书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页 >> 上级领导评高唐

视力保护色:
省检查组来我县验收“出口农产品质量安全示范区”创建工作

2016-12-14 11:38:50信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

12月13日-14日,省检查组来我县验收“出口农产品质量安全示范区”创建工作,县政府分管领导赵树海陪同活动。

检查组一行先后查看了县出口农产品质量安全示范区建设办公室、农产品追溯监控平台、农产品监测中心、农产品出口企业蓝山集团实验室、泉聚农业生态科技有限公司、鱼丘湖创业孵化园、县植物医院等创建单位。现场查阅了相关资料及凭证,观看了监控平台、检测仪器运转及产品展示。

在随后的座谈会上,听取了我县示范区创建工作汇报。近年来,通过全县上下共同努力示范区创建工作初见成效。共有规模以上农业产业化重点龙头企业108家,其中农业产业化国家重点龙头企业1家、农业产业化省重点龙头企业9家、农业产业化市重点龙头企业56家,农业产业化国家重点及省重点龙头企业在全市居第一位。截至目前全县共认证绿色食品品牌110个,认证基地面积39.63万亩,一个地理标志品牌认证产品--栝楼,认证保护面积300亩,两个产品获得地理性商标注册,其中2014年认证绿色食品49个,位居全市第一名,2016年我县已通过省农业厅绿色食品发展中心审核上报绿色食品77个,已获得绿色食品认证20个,绿色食品农业生产资料认证4个,预计还可认证绿色食品18个,申报数量和认证数量较前几年都有较大幅度提升。

检查组一致认为,我县在示范区创建工作中动手快、亮点多、成效明显。工作方案完备,体系健全,工作举措实施到位,相较前两年取得了长足进步。希望我们在今后的工作中进一步夯实基础,发扬成绩,争取把出口农产品质量安全示范区建设的更加规范。

县商务局、农业局等部门及部分被检测单位参加了活动。

(卢昕)

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统