书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 镇街信息

视力保护色:
赵寨子中学:常规检查促教学

2017-10-11 09:28:52信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

           

    为抓好学校的教学常规工作,确保课堂教学质量的有效提升,赵寨子中学于近期进行了本学期第一次教学常规检查。

  该校教务处组织教研组长、备课组长、年级主要负责人等检查成员认真查看了全校教师的教案,对各班级的学生作业进行了检查,认真记录、评价每位教师的教案、作业情况,并按备课组对整体情况进行了汇总记录。

  从教案检查情况来看,绝大部分老师都能按照教学常规的基本要求,结合自身和学生的特点,精心备课,敢于创新。不足之处是,少数教师的教案缺少部分教学环节,书写过于简单。作业检查方面,各位教师都能按要求布置和批改作业,巩固和强化教学内容,作业量适中,批改中不仅有各种批注、等级、日期,还有评语和相关内容的学习指导。大部分学生作业书写良好,能及时订正错误。

  教学检查之后,该校及时就此次检查情况向教师进行反馈,以此激励各位教师扬长补短,更好地完成备课,布置、批改作业等教学常规工作。(孟丽)


(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统