书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 领导专页 >> 县委领导 >> 县委副书记、县长 >> 重要活动

视力保护色:
县政府全体(扩大)会议召开

2017-10-24 10:36:48信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

10月23日,县政府全体(扩大)会议召开。县委副书记、县长刘奎忠主持会议并讲话,县领导王清水、李鹏、韩子民、刘莹、王会忠、侯林江、赵树海、庄焕东、贾建华、郭天舒、孙涛参加会议。会议分析总结了全县前三季度经济社会发展情况,对做好第四季度工作、完成全年目标任务做出了具体安排部署。

刘奎忠指出,今年以来,面对复杂严峻的经济形势,全县上下认真贯彻落实上级决策部署,积极应对经济下行压力,各项工作扎实推进,经济社会发展呈现总体平稳、稳中有进的态势,主要表现出“五个稳”即经济发展稳、深化改革稳、社会大局稳、就业增收稳、市场运行稳,“五个快”即产业结构调整、新旧动能转换、重点项目建设、创新驱动、开放合作方面进一步加快,“五个好”即要素保障、环境质量、城乡面貌、扶贫攻坚、民生保障上持续向好。但是,对照年初政府工作报告和经济工作会确定的目标还存在差距,主要表现在:主要经济指标不够理想、部分重点工作进度缓慢、项目投资乏力、金融风险不断显现、产业结构调整任重道远、维稳形势依然严峻、环保工作压力大、工作精神有差距等,要保持清醒头脑,坚定信心,担当作为,确保全年工作争先进位。

就如何做好下步工作,刘奎忠要求,要切实把握新旧动能转换,脱贫攻坚,社会稳定,安全生产、环境保护五项重点工作,做到周密部署,高效推进,狠抓落实。一要抓有效投入,加快项目建设进度,促进项目尽快投产达效,开发区、各镇街、有关部门要结合我县对接京津冀情况、发展实际以及国家的相关政策,提前谋划好、储备好2018年重点项目,发挥项目拉动作用。二要抓产业协调发展,切实加快工业、农业、服务业各项目的建设进度,确保早竣工、早投产。三要抓开发合作,在招商引资工作上,要积极对接,加强协调,兑现承诺,扎实推进,相关单位要迅速行动,及时调度,强化沟通交流,切实维护好已有项目,对正在洽谈的项目要尽最大努力达成协议,不断提高服务效率和质量水平,落实项目应有成果。四要抓保障能力提升,采取可利用的法律手段,组织有效财政收入,在开辟增收渠道上下功夫,挖掘新的收入来源,扩大融资规模,理顺投融资体制,把握上级有关政策要求,合理、合法、合规推进落实,保证民生支出和重点支出。五要抓好城乡建设工作,按照时间节点,在规划、建设、运营、管理各个环节高水平、高标准推进落实,发挥城乡建设工作的应有载体和支撑功能;要有力有效推进棚户区改造工作,强化资金保障,尽早谋划、对接明年棚改任务,切实落实冬季供暖改造、煤改气等工作任务。六要抓民生改善,按照时间节点,对照目标要求,切实完成好教育、医疗、文化、养老等民生工程,破解资金难题,发展、落实好民生事业,发挥实际效应。七要抓明年工作谋划,各部门、单位、镇街要提前行动,结合今年运行情况和工作实际,在经济、建设,社会事业等方面精心谋划,提升工作水平。

刘奎忠要求,要全力推进落实各项任务,提振工作激情,发挥不怕困难的精神,主动发力,以饱满的热情高质量地完成工作;要强化责任担当,做好本职工作,各级领导干部要率先垂范,勇于担当,高效地推进工作。要推动目标落实,严格考核奖惩,强化工作措施,明确时间节点,确保工作保质保量推进到位,圆满完成全年各项目标任务,以更加优异的成绩向党的十九大献礼。

会上,王清水、李鹏、韩子民、刘莹、王会忠、侯林江、赵树海、庄焕东就分管工作讲了意见。

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统