书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 部门信息

视力保护色:
清平镇李祥小学开展捐资助学行动

2017-11-14 09:31:00信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

11月13日,为阻断贫困代际传递,清平镇李祥小学举行“助梦小白杨捐资助学行动”启动仪式,对6名品学兼优的贫困生进行了资助。

据了解,这6名同学要么是单亲家庭,要么是父母重病或重伤,家庭十分贫困。但是现在义务教育阶段的资助政策是只资助寄宿制学校的贫困生,这些同学虽然家庭贫困,但不能享受资助政策。为了能让这些同学继续学业,该校通过联系企业捐助、教职工捐赠、班级同学帮助的方式向他们奉献爱心,希望他们能感受到社会大家庭的温暖。

“我们联系到了高唐宇飞网络技术有限公司,该公司非常愿意做这项公益活动,出资600元,资助了2名贫困学生,并向学校捐赠了部分学生文体用品,我们全体教师也捐资600元,资助了3名学生。”该校校长辛爱菊向记者介绍道。

“扶危济困,捐资助学是中华民族的传统美德。我们要宣传好党和政府对贫困家庭学生的关爱政策,做好特困学生的救助工作,提高全社会对捐资助学工作的认识,营造相互关心、互相帮助、互相支持的良好社会氛围,动员更多的社会各界和有识之士,通过多种渠道,采取多种措施,伸出温暖之手,积极参与到捐资助学的活动中来,让每一名贫困家庭的孩子都能上的起学,顺利完成学业。感谢高唐宇飞网络技术有限公司的义举!”参加捐助仪式的副科级督学李丙健同志代表县教育局向朱宝海经理表示了感谢,并现场拿出200元资助了一名学生。

该校副校长陈长青在启动仪式上这样说道:“希望社会机构、爱心人士、全体师生的爱心,点燃这部分同学对美好明天的希望,就像鲁西黄土地上的白杨树一样,虽历经风雨,但依然坚强乐观、积极向上,追求参天的梦想!”


(高唐县教育局   刘婷美   罗丙唐 )


(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统