书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 高唐信息

视力保护色:
我县收看收听中央宣讲团党的十九大精神报告会

2017-11-07 10:26:22信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

11月6日,我县收看收听中央宣讲团党的十九大精神报告会。县委书记张颖,市委派驻高唐督导组督导专员刘焕军,县政协主席臧立邦,县委常委刘善强,县委常委、副县长王清水,县委常委、政法委书记刘吉星,县委常委、县纪委书记王昌华及在家的县级领导在高唐分会场出席会议。

报告从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面,对党的十九大精神进行了系统深入讲解。

报告中强调,要牢牢把握党的十九大报告的主题,这个主题是大会的方向、报告的灵魂,宣示了我们党举什么旗、走什么路,是实现新时代中国共产党历史使命的总要求;要深刻理解党的十九大主要成果,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、重大历史贡献和丰富内涵,这一思想开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界和管党治党新境界,是我们党必须长期坚持的指导思想,是贯穿党的十九大报告的灵魂。要深刻认识到党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,是全方位的、开创性的,是深层次的、根本性的,最重要的是我们党有以习近平同志为核心的党中央坚强领导。要深刻认识中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位,意味着新起点、新任务、新要求,有利于进一步统一思想、凝聚力量,在新的起点上把中国特色社会主义事业推向前进。要深刻认识社会主要矛盾的转变,是事关全局的历史性变化,为制定新时代行动纲领提供了理论基础和现实依据。要深刻认识“两个一百年”奋斗目标的战略部署,是综合分析国际国内形势和我国发展实际作出的重大决策,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排,必将汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。要深刻认识、全面把握新时代中国特色社会主义事业的一系列重大战略部署,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力。要深刻认识推进全面从严治党的历史和现实意义,全面落实新时代党的建设的总要求,坚持把党的政治建设放在首位,推动全面从严治党向纵深发展,为实现中华民族伟大复兴提供坚强政治保证。

(莘培培)

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统