书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 镇街信息

视力保护色:
杨屯镇:致敬!扶贫人

2017-11-08 09:35:27信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]


    第二届‘高唐榜样三十佳’颁奖典礼11月6日在金城广场举办,杨屯镇有五个个人及家庭受到表彰,成为全县受表彰最多的镇街,为不断凝聚正能量,弘扬主旋律起到了很好的带头示范作用。

由杨屯镇选送的情景剧《致敬,扶贫人!》在颁奖典礼上演,旨在向所有奋战在小康路上的扶贫人致敬。杨屯镇政府的机关干部们本色出演引得大家时而笑声阵阵,时而眼含泪花。该情景剧根据真实故事改编而成,主要讲述的是扶贫办主任帮扶“贫困懒汉”的故事,懒汉刘老三好吃懒做,游手好闲,经过政府一次次的帮扶,工作人员一次次走访,最终刘老三幡然醒悟,重新燃起对生活的希望,逐渐摆脱了贫困。

“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”。这既是十九大报告提出的“坚决打赢脱贫攻坚战”的新任务、新要求,是老百姓心坎儿里的期待,更是必须要完成的硬任务。扶贫工作正是由一件件小事、一点点温暖堆积起来的,正是由无数的扶贫工作着熬红了眼、磨破了嘴、跑断了腿铺垫出来的,在精准扶贫这条道路上,杨屯镇的工作人员始终以不畏不缩、攻坚克难的精神坚决打赢这场硬仗。《致敬,扶贫人!》是杨屯镇近年来扶贫工作的一个缩影,杨屯镇始终立足实际,把扶贫工作作为“一把手”工程,不断加强领导,强化措施,着力在结对帮扶、精准扶贫、培育富民产业、发展劳务经济等方面下功夫,扎实推动扶贫开发工作深入开展。

    一是建立帮扶机制。成立镇村两级帮扶工作组,实行班子成员包社区、驻村工作队和机关干部包村、村两委干部和致富带动能力强的党员包户的“三包”责任制,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。二是瞄准扶贫对象。对全镇重点贫困村贫困家庭开展公开、公平、公正的核查工作,将扶贫开发户、扶贫低保户、纯低保户和五保户准确地识别出来。在精准识别的基础上,逐个分析致贫原因,建档立卡,采取“一户一记,分组分类”的方式,提高帮扶工作的针对性和实效性。三是加强技能培训。积极做好“雨露计划”扶贫培训工程,深入宣传发动贫困群众进行技能培训,掌握一技之长,早日脱贫致富。四是协调解决扶贫信贷资金。完善小额信贷贴息规划,在5个重点扶贫村加强宣传,全面推广小额贴息信贷,扶持贫困群众发展蔬菜种植等农业项目、自主创业。五是充分发挥能人、大户的带动辐射作用。用“能人经济”引领农民脱贫致富,促进农民群众持续增收,努力实现脱贫致富奔小康目标。

    责重山岳,时不我待。在新时代砥砺前行的步伐中,杨屯镇扎实推进精准扶贫进程,坚持精准扶贫、精准脱贫,让“面朝黄土背朝天”的老百姓们看到了曙光,全体机关干部更是斗志昂扬,信念坚定,真付出、真融入、真挑战,大家撸起袖子加油干、鼓足精神向前赶,势必打赢全面建成小康社会这场硬仗,续写脱贫攻坚新篇章。

               (董曌)


(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统