书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 镇街信息

视力保护色:
清平镇:联合执法保安全

2017-12-04 09:53:48信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]


为落实上级相关政策精神,11月15日起,清平镇城建办、环保所、安办等多部门开展联合执法检查,对建筑工地进行明察暗访,确保该行业冬季的安全生产工作。

一是加强领导,充实网络人员。组织召开安全生产和环保专题会议,安排部署冬季重点工作。完善镇村两级环保、安全管理网络,聘请熟悉村情的村民担任网格员,监督镇村的环保、安全状况。

二是注重宣传,提高自觉意识。通过张贴通告、“村村响”广播、电子显示屏播报、发放宣传纸等途径,开展形式多样的宣传活动,使全镇上下认识到大气环保及安全生产的重要性,达到企业自觉遵守和执行的效果,积极营造重视安全、注意环保的良好氛围。

三是强化督导,保证监管到位。全面启动大检查工作,对散乱污企业、建筑工地开展定期或不定期的检查、抽查、暗访、督查和督办工作。入秋以来,先后组织9次联合执法行动,其中组织两次夜查。

四是重点防控,深化源头治理。切实加强防护措施,做到重点污染领域防控在先。特别是在扬尘污染防治方面,采取了砂石料苫盖、洒水降尘等措施,切实做到道路、建筑工地等易产生粉尘、扬尘污染的场所做到规范化管理,切实消除大气污染源。对建筑工地,通过联合执法,杜绝“三违”(违章指挥、违章作业、违反劳动纪律)行为,杜绝从业人员安全培训教育不到位、特种作业人员无证上岗和作业现场安全管理混乱问题。

  据了解,这次联合执法行动力度大、持续时间长,将以地毯式检查、反复检查“回头看”、暗查暗访等方式进行。对屡查屡犯、屡教不改、或利用监管间歇“钻空子”的经营企业和单位,一经查实,一律依法从严从重予以惩处,直至吊销安全生产许可证。

(清平镇政府 王良全)


(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统