书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 部门信息

视力保护色:
高唐县编办“三措并举”加强机关文化建设

2017-12-07 09:50:11信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

面对当前简政放权、放管结合、优化服务改革,加快转变政府职能的新形势新任务,加强机构编制部门机关文化建设尤为重要。聊城市高唐县编办“三措并举”积极推进机关文化建设。

第一,提炼机关文化理念。立足于机构编制工作的实际,发动各科室干部职工广泛参与,征集提炼形成具有普遍指导意义、全体认同、积极向上的执政理念、服务理念、管理理念、廉政理念、创新理念等机关文化理念。深入诠释机关文化的内涵,使机关文化理念深入人心,在日常工作中自觉践行机关文化的内涵要求。

第二,健全机关文化建设制度。建立机关领导班子带头学习制度。紧跟当下改革步伐,学习与机构编制有关的政策文件、习总书记讲话等,做到“一周一学习,一月一总结”。健全机关文化建设激励制度。每月组织机关干部职工参加本单位的文化活动,对表现优秀者给与精神奖励。

第三,组织体现机关文化的活动。创新活动的形式、载体,鼓励单位职工积极参加读书会、诗歌朗诵、爱国歌曲比赛等多样活动,丰富机关文化生活,提高干部职工的文化素养。

                                                                                                                                                                                                                                          (高唐编办李璐)


(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统