书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 部门信息

视力保护色:
县公安局:“四项整治”加强社会治安管理

2017-12-07 09:50:58信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]


为确保社会治安大局持续稳定,县公安局以“治隐患、抓防范”为重点,凝心聚力抓整治,多措并举抓防范,突出“四个重点”,进一步加强社会治安整治,不断提高人民群众安全感和满意度。

首先是重点加强治安“乱点”整治。县公安局结合辖区实际,重点整治公路沿线、集贸市场、娱乐场所、学校企业周边、建驻工地周边等治安乱点。进一步强化对治安乱点的巡查、检查力度,最大限度打压违法犯罪活动;同时加强辖区流动人口清查整治工作,重点对集市、出租房屋、施工工地等外来人口集中区域、部位进行清理检查,落实各项管理服务措施。其次是重点加强案件高发区域整治。县公安局通过多种途径,大力加强政策宣传攻势,营造严打整治战役声势;坚持“边排查、边打击”的原则,运用各种手段排查线索,并将结果登记造册;加强犯罪高发部位常住人口和流动人口的摸排统计,逐户逐人核对实有人口,逐人开展调查,彻底澄清犯罪人员底数,破获一批侵财违法犯罪案件,抓获一批,从源头减少和杜绝相关案件的发生。同时,县公安局重点加强矛盾纠纷排查整治。重点整治各类矛盾隐患问题,发现纠纷隐患,通过工作消化分解,彻底消除隐患,妥善解决各类纠纷,努力将矛盾化解在基层,处置在萌芽阶段,最大限度地减少民转刑案件的发生。在此基础上,县公安局重点加强危爆物品专项整治。坚持严防、严查、严管、严打、严治的原则,结合“守望平安家园”集中行动,进一步强化对涉危、涉爆物品生产、经营、使用单位以及涉枪单位的安全检查,彻底排查隐患,力争做到“不漏管、不流失、不发生任何问题;对辖区内所有涉爆、涉枪、涉毒和放射性物品单位进行全面细致的安全检查,对检查出的安全隐患,责令立即整改;并深挖涉爆线索,对非法爆炸物品坚决收干缴尽,从源头上铲除非法制贩、使用爆炸物品行为。  

 

      (王新华 张建国)


(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统