书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 政民互动 >> 企业服务

视力保护色:
关于申报2017年高校毕业生就业见习基地的通知

2017-02-20 09:54:10信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

为提高离校未就业高校毕业生实际工作能力和技能水平,同时为企业选人用人搭建平台,根据《关于印发〈山东省高校毕业生就业见习管理办法〉(试行)的通知》(鲁人社发【2011】8号)精神,现将做好2017年聊城市高校毕业生就业见习基地申报认定工作和对挂牌期满见习基地进行评估考核的有关事项通知如下:

    一、申报条件

   (一)具有独立法人资格的企事业单位,有一定规模,具有良好的社会声誉,并有长期合作的积极性。能够持续提供一定数量的见习岗位,提供的见习岗位应具备一定的技术含量和业务内容。每年能够持续提供不少于80个见习岗位,留用率达到85%以上的可以优先考虑。

   (二)应具有一定的见习场所(岗位),能满足相关实践教学需求,并有相对稳定的见习指导及辅助人员。

   (三)见习基地必须建立配套的见习管理制度,包括对见习学员的管理、签订见习协议书、见习情况考核及鉴定等。

   (四)能够根据本单位运行情况,为见习学员发放不低于当地最低工资标准的生活补贴,并办理人身意外伤害保险。

   (五)能够自觉遵守国家和省、市有关高校毕业生就业见习管理工作的规定。

    二、申报程序

   (一)企事业单位提出申请

    县(市区)属企事业单位根据自身的条件和需求,提出建立见习基地的申请,直接向单位所在地的县(市区)人力资源和社会保障部门申报,经县(市区)人力资源和社会保障部门审核后报市人力资源和社会保障局备案。市直各企事业单位可直接向市人力资源和社会保障局申报。

    (二)人力资源和社会保障部门负责审批

     各级人力资源和社会保障部门按照设立见习基地的条件,对申报企事业单位的规模效益、信誉、申报岗位情况进行认真考察,提出具体审核意见。

    (三)公布挂牌

经市人力资源和社会保障部门审核合格的见习基地,由市人力资源和社会保障局正式行文批准,并授予聊城市高校毕业生就业见习基地牌匾。

三、见习对象及期限

(一)见习对象:择业派遣期内离校时未就业的山东生源的高校毕业生(优先安排回生源地高校毕业生、优先安排特困家庭高校毕业生)。

(二)见习时间:一般为6个月,最长不超过12个月。

(三)见习基地期限为3年,期满经评估合格后可继续挂牌。

 四、申报高校毕业生就业见习基地须提交的材料

(一)《山东省高校毕业生就业见习基地申报表》(附件1);

(二)企业营业执照或事业单位法人登记证书原件及复印件(加盖单位印章);

(三)单位简介及《山东省高校毕业生就业见习岗位信息统计表》(附件2);

(四)高校毕业生就业见习指导师资队伍的相关材料;

(五)毕业生就业见习有关管理制度。

以上材料请与2017年3月1日前报送至高唐县人才交流服务中心。

联 系 人:   丁玉丰  

联系电话:   3901208

E---mail:    253231035@qq.com

附件:

   

附件1山东省高校毕业生就业见习基地申报表.doc

附件2:山东省高校毕业生就业见习岗位信息统计表.doc

 

                                                                  高唐县人力资源和社会保障局

                                                                              2017年2月16日

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统