书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页 >> 上级领导评高唐

视力保护色:
环保部调研组来我县调研

2017-02-22 17:19:28信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

2月21日-22日,环保部水环境管理司副司长李蕾率领调研组来我县调研秸秆等农村有机废弃物资源化利用情况。省环保厅副厅长葛为砚,副市长洪玉振、市环保局局长金同元,县委书记张颖、县委副书记、县长刘奎忠、副县长韩子民等省、市、县领导陪同活动。

调研组先后实地参观了人和孙庄秸秆收储点、泉林人工湿地、肥料公司展厅、60万吨浆一期项目、生活用纸生产车间、10万吨文化纸项目、产品展示厅等地点,详细了解了泉林集团循环经济发展模式。

在随后的座谈会上,刘奎忠代表县政府汇报了高唐县农村有机废弃物资源化利用工作情况。2009年以来,聊城市先后三次代表山东省参加海河流域水污染检查均荣获第一名,其中高唐县作为重点县经受住了考验。近年来特别是2016年以来,我县加快推进燃煤电厂超低排放改造,持续开展扬尘污染综合治理,圆满完成了燃煤小锅炉淘汰,顺利推广了清洁型煤,环境空气质量有了明显改善,PM2.5、PM10、二氧化硫和氮氧化物等四项主要污染物比上年同期分别减排13.7%、23.1%、28.3%、11.9%。

作为农村有机废弃物资源化利用的泉林集团基于5项国际领先技术和228项专利技术,发展成为以秸秆为原料生产秸秆浆制品和黄腐酸肥料等产品,形成了完整闭合的循环产业链,成功探索出了一个秸秆工业化还田的新型良性循环的“泉林模式”,获得农业部、环保部、科技部等国家部委的认可。

会上,泉林集团汇报了集团秸秆综合利用模式等工作。县政府办、环保局、农业局、畜牧水产局、农机局、人和街道、尹集镇等部门主要负责人参加了会议,就相关问题做了研讨汇报。

(卢昕)

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统