书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页 >> 新闻媒体写高唐

视力保护色:
农民日报:高唐县千名干部大走访扎牢“惠民根”

2017-03-20 09:57:39信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

“今年春节俺在敬老院里过了个好年,昨天二月二,敬老院还特意为俺们改善了生活,能有现在的好日子,多亏包村干部老徐啊!”2月28日,晒着暖暖的太阳,山东省高唐县梁村镇高庄村87岁的高春荣喜滋滋地坐在敬老院的庭院中一脸幸福地说。

高春荣是村里的五保户,来敬老院之前一直住在上世纪60年代的土坯房里,每到下雨天,镇上和村里的干部,就要把他背到支部办公室里住。 在高唐开展的“千名干部进万家、大走访、送温暖”活动中,高庄村高春荣等三户困难群众成为高唐县机关行政事务管理局副局长徐剑的帮扶对象。了解到高春荣的这一情况后,徐剑联系镇政府,把老人送到了敬老院过冬。“最起码可以吃上热饭,不用再担心冻着老人了。”徐剑说。

“俺们上了年纪,很多重活都干不了了,现在合作社将农机、农资、种植服务免费送到家,这真要感谢老徐啊!”谈起徐剑,贫困户高景洪、高文兴赞不绝口。原来,他们都年老体弱,缺乏劳动能力,生活贫困、生产物资缺乏。为此,徐剑协助他们加入“农机合作社”,可享受免费的农机、农资、种植技术服务,解决了他们的大难题。

“建议民政部门跟踪落实五保户政策,发动社会帮扶;建议农业部门强化种植技术的培训,积极落实惠农政策。”在为群众分忧解难的同时,徐剑还写下了两条民生帮扶建议向上反映。

在高唐开展的“千名干部进万家、大走访、送温暖”活动中,县级领导干部帮扶困难群众平均为9户,正科级干部帮扶4户,副科级干部帮扶3户,力争实现“慰问一人、温暖一户、带动一片”的目标。

为了确保走访实效,高唐县建立台账,根据困难群众所需所盼,列出为民服务工作清单。在此基础上,明确责任,明确办理时限,并由县督查办公室负责督导检查。高唐千名干部纷纷进万家结“穷亲”,密织起一张帮扶困难群众的爱心大网。截至目前,该县县科级干部与3436户困难群众结成帮扶对子,覆盖贫困户、困难职工、低保户、孤儿等所有弱势群体,已为他们发放面、油等慰问品及慰问金价值上百万元。

干部入户走访,下去帮群众解困,上来为政府出谋,既当“办事员”,又当“参谋官”,不仅密织了一张帮难解困的惠民大网,架起了干群连心桥,还将很多民生建议收集了上来,已有300余条惠民“金点子”被征集上来,为县委、县政府科学决策提供依据,促进了更多民生实事加紧解决。(赵永斌)

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统