书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页 >> 政府文库

视力保护色:
关于印发县2017年度国有建设用地供应计划的通知

2017-05-15 16:59:23信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

高政发〔2017〕17号

高唐县人民政府

关于印发县2017年度国有建设用地供应计划的通知

 

开发区管委会,各镇政府、街道办事处,县政府有关部门:

《高唐县2017年度国有建设用地供应计划》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

                               高唐县人民政府

                                 2017年5月13日

高唐县2017年度国有建设用地供应计划 

 

为有效控制土地供应总量,合理安排土地供应结构,推动和促进国土资源节约集约利用工作,坚持最严格的耕地保护和资源节约集约利用制度,促进全县社会经济平稳较快发展,依据《国土资源部关于印发<国有建设用地供应计划编制规范(试行)>的通知》(国土资发〔2010〕117号)的要求,结合我县土地利用现状、潜力和经济社会发展需要,制定2017年国有建设用地供应计划。

     一、意义和依据

   (一)意义。2017年是“十三五”规划的第二年,全面推进依法治国、深化改革创新的关键之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。合理安排2017年度国有建设用地供应的总量、结构、布局、时序和方式,促进土地节约集约合理利用,增强政府宏观调控能力;充分发挥国有建设用地供应计划在宏观调控中的闸门作用,以土地供应结构调整和利用方式的转变,着力推进新型工业化、新型城镇化“两化”建设,保障我县经济社会的全面协调可持续发展。

   (二)依据。供应计划依据国民经济与社会发展规划、土地利用总体规划、土地利用年度计划、住房建设计划、建设用地使用标准等科学编制。

二、指导思想

    (一)坚持以科学发展观为指导,严格执行国家宏观调控政策,加强与财政政策、货币政策、产业政策的协调配合,严格按照国家土地政策供地,按照城乡统筹、节约集约用地、供需平衡、有保有压的原则,积极强化土地管理、科学编制、重点保障、确保国有建设用地供应计划有序、稳步、规范、有效实施。

   (二)基本原则。坚持总量适中、内部均衡、统筹兼顾、重点保障的原则;坚持年度用地计划符合城市建设总体规划和土地利用总体规划的原则;坚持节约集约用地、盘活国有存量土地、充分利用闲置土地的原则;坚持以旧城区改造为主,项目建设和城市建设协调发展的原则;坚持公开、公平、公正的原则。

 三、计划指标

(一)国有建设用地供应总量。2017年度国有建设用地供应总量控制在66公顷左右。

(二)国有建设用地供应结构。2017年度国有建设用地供应总量中,商服用地1.4567公顷,工矿仓储用地24.21701公顷,住宅用地30.80833公顷,公共管理与公共服务用地9.64192公顷。

   (三)国有建设用地供应布局。按照县委、县政府要求,住房用地本着保障需求,保障提高居民生活水平,以棚户区改造为主,重点安排在城市规划区内;工业用地的供应以省级工业园区为主导,使大量企业进入园区,重点盘活低效利用、存量土地,实施企业用地节地挖潜,以联营、联建增加土地投入等方式改造现有工业用地;其他用地以保障重点项目为主导。

四、土地供应导向

   (一)住宅用地的供应。重点保障旧村改造、棚户区改造等经营性重点项目用地和旧村改造村民安置房等保障性住房项目用地,对公共租赁房等保障性安居工程用地应保尽保。紧密跟踪市场形势,优化住宅供应方式和时序,从严控制商品住房项目单宗土地出让规模,出让面积严格控制在7公顷以内。

   (二)基础设施、公共服务设施的土地供应。围绕建设“绿色经济强县、书画文化名城、秀美幸福高唐”,保障特色商贸、城市基础设施、卫生、教育等公共服务的土地供应,促进城市综合能力完善,不断提高居民的生活质量和综合服务水平。

   (三)重点项目、重要产业的用地供应。围绕大力推进新型工业化,做大做强汽车及零部件、本色浆纸两个支柱产业,提升纺织、食品加工、化工化纤、木材加工四大传统产业的目标。重点支持环保产业、高新技术产业的土地供应,推进一批带动力强的重大产业项目落地。

   (四)小城镇建设土地供应。围绕加速推进城镇化进程,加大城乡结合部改造升级、镇(街道)小城镇建设的土地供应。

五、执行措施

   (一)积极争取用地指标。积极争取年度用地计划指标,力争报省政府的批次用地全部通过审查,确保我县经济社会发展和城市建设用地空间。

   (二)大力盘活存量土地。清理闲置和低效利用土地,将棚户区、破产企业的原址用地以及依法收回的闲置土地、低效利用土地纳入供地计划,增加可供用地规模。

   (三)全面提高土地市场化配置水平。结合经济形势和土地市场实际,及时调整土地供应的节奏和规模,确保我县土地市场平稳健康有序。强化土地收购储备工作,对经营性用地和工业用地依法通过招标拍卖挂牌出让方式供应,严肃查处擅自转让土地使用权的行为。

   (四)加快征地和供地速度。加快实施征地工作,尽快完善供地条件,加大批而未供土地的清理和供应力度,不断提高供地效率。

   (五)加强动态跟踪检查。加强土地市场动态监测,对供地计划的执行情况实施全程跟踪监控,及时调度供地进度,适时调整供地计划,保障土地供应。

 

抄送:县委有关部门,县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院,县人武部。

          高唐县人民政府办公室            2017年5月13日印发

 

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统