书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 高唐信息

视力保护色:
全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开

2017-05-16 16:21:00信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

5月14日,全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开。县委书记张颖强调,要坚决贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神和中央、省委、市委部署要求,严格标准,细化措施,持续用力,确保在推进“两学一做”学习教育常态化制度化上取得新进展、见到新成效。

县委副书记、县长刘奎忠主持会议,县委副书记孙荣军等在家的县级领导出席会议。

张颖在讲话中指出,去年以来,全县各级党组织按照中央、省委、市委的统一部署,在全体党员中深入开展“两学一做”学习教育,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,推动学习教育取得了明显成效。要站在讲政治的战略高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,进一步增强工作责任感和使命感。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是全面从严治党的战略性、基础性工程,是一项长期的政治任务。全县各级党组织和全体党员必须进一步提高思想认识,把这项工作时刻抓在手上、落到实处。

张颖强调,要把握基本要求,坚持从严从实,努力推动 “两学一做”学习教育形成常态、抓出长效。要坚持学思践悟、强基固本,推动“学”成为常态,要把准学习方向,丰富学习方法,推动学以致用;要坚持以上率下、典型引领,推动“做”成为常态。要细化合格党员标准,全面发挥作用,抓住“关键少数”;要坚持问题导向、改进提升,推动“改”成为常态。要聚焦问题抓查摆,直面问题不回避,深入整改求实效。

张颖强调,要坚持把抓好党建作为最大政绩,努力在融入中心、服务大局上取得实效。要将推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,贯穿于全面从严治党和经济社会发展全过程,围绕中心工作和重点任务,努力把学习成果转化为履职尽责、服务群众的实际行动,体现到全面加强党的建设、做好改革发展稳定各项工作上。要压实责任,全面提升党建水平,要学做结合,整体推进各项工作,要激发动力,营造干事创业的良好环境。

张颖要求,要加强组织领导,确保“两学一做”学习教育常态化制度化任务落到实处。要建设过硬支部,加强组织建设,补齐短板,总结典型。要加强分类指导,“因材施教”,“对症下药”,重点突破。要强化督导问责,细化责任分工,强化督导指导,严格考核问责,确保把学习教育开展好,把管党治党任务落实好。

刘奎忠在座谈会上指出,要迅速传达会议精神,准确把握县委要求。深入学习领会习近平总书记重要指示精神,牢牢把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务、推进措施和基本要求。要紧密结合实际,查不足抓整改。要认真查找问题不足,精心研究整改措施,深化整改提高。要始终坚持问题导向,带着问题学、针对问题改,细化责任清单,注重探索创新,加强分类指导,增强学习教育的针对性和实效性。要紧扣中心工作,做好结合文章。要坚持两手抓、两促进,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为推动各项工作落实的有利契机,与贯彻落实中央、省委、市委决策部署结合起来,与贯彻落实县第十二次党代会精神结合起来,与推进当前重点工作、完成年度各项目标任务结合起来,立足自身岗位,扎实工作,奋勇争先。

县委常委、组织部部长王巍对推进全县“两学一做”学习教育常态化制度化工作作出安排。他指出,要提高政治站位,明确政治任务;要细化标准要求,落细落小落地;要创新思路方法,推广典型经验;要压实管党责任,从严从实抓落实。

会上,鱼丘湖街道党工委、县卫计局党委主要负责同志作了发言。

(刘杰) 

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统