书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 镇街信息

视力保护色:
姜店镇:“四步工作法”扎实推进“创城”工作

2017-05-16 09:38:27信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

高唐县创建“全国文明城市”动员会后,姜店镇高度重视此项工作,列入了重要议事日程。随即召开了党政联席会,认真学习传达会议精神,仔细研究创城工作的测评体系。在此基础上,通过“加强组织、营造氛围、分解任务、落实责任”四步工作法,扎实推进创建“全国文明城市”工作深入开展。

强化领导,形成创建合力。把文明城市创建工作列为当前工作的重中之重,加强组织领导,成立了以党委书记任组长、镇长及相关分管领导为副组长的文明城市创建工作领导小组,下设创建工作办公室,抽调相关部门人员组成精干力量,具体责任分工,协调安排全镇创建工作的指导、督查,真正形成党委统一领导、政府各部门分工负责、全社会合力参与,一级抓一级、层层抓落实的工作保障机制。

强化宣传,营造浓厚氛围。实施政府主导推动、媒体舆论引导、社会氛围营造的宣传发动机制,在镇驻地显要位置、交通路口、公交站台、村主大街等醒目位置,通过悬挂横幅、粉刷标语、设置户外公益广告、发放倡议书等多种多样的宣传形式,让人们抬眼可见、举足即观,广泛宣传创城的意义,提高全民对创城工作的认识,做到家喻户晓,在全镇营造浓厚的创建文明城市舆论氛围,增强自觉参与创城的积极性,激发广大党员干部群众的创建活力。各村还利用广播放移风易俗录音,教育引导广大群众摒陈规,破陋习,倡树文明新风。另外,通过开展高唐榜样“三十佳”、身边好人以及“四德人物”推荐评选活动,发动群众选树典型的道德模范,发挥榜样的力量,村村形成了人人争当文明村民、户户争做道德模范家庭的良好氛围。

细化目标,层层分解任务。该镇按照创城工作细则,层层分解任务到部门、到村、到人,制定了详细的《姜店镇创建文明城市任务分解表》,进一步明确了责任分工,为创城工作指明了方向。目前,镇环卫所正督促各村开展“卫生大扫除”活动,家家户户齐动手,清扫庭院内外,共建美好家园。保洁员天天上岗,清扫辖区内大街。城建办巡逻时查办乱搭乱建,执法队全天上路巡查,整治镇驻地私搭乱建、占道经营、乱停乱放等违法违规和不文明现象。

目标管理,步步落实责任。严格实行目标管理,把任务逐一分解落实到部门、到村。明确各项工作的完成时限和进度要求。根据工作方案,明确工作标准、时限要求和任务措施。实行“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的责任追究制,把创建工作完成情况与评先树优、村级考核结合起来,对创建工作成绩突出的单位和个人,予以通报表扬。对创建工作不力,影响全镇创建工作整体效果和整体进度的责任单位主要领导、分管领导和具体责任人,根据《姜店镇创建全国文明城市工作问责办法》,严格追究责任。(王树平)

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统