书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 镇街信息

视力保护色:
汇鑫街道“五个坚持”推进创城工作

2017-05-17 10:29:59信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

汇鑫街道严格贯彻落实县委、县政府工作部署安排,从大局着眼,从细节入手,坚持高目标引领、高标准导向,集中人力物力,全力攻坚克难,以“钉钉子”的精神,凝神聚力抓好创建全国文明城市各项工作。

一是坚持倡导文明风尚,打造文明汇鑫。通过机关干部包村联户进行文明帮扶,深入村居、企业、学校,广泛宣传文明礼仪知识,提高思想道德素质;常态化开展群众性精神文明活动,进一步推动“文化下乡”、“送戏下乡”、“百姓大舞台”等文化活动,倡导培育文明乡村文化;开展“十佳道德模范”、“十佳文明家庭”评选表彰活动,发挥道德模范、文明家庭引领作用,树立崇尚文明、讲究礼仪、遵守秩序的舆论氛围;建立健全村级红白理事会,革除陈规陋习,移风易俗,形成勤俭持家、互帮互助、邻里和睦的村风民风。

二是坚持完善基础设施,打造文化汇鑫。加大资金投入,完善文化设施及文化场馆建设,进一步新建、扩建村级文化广场;全面推进道路、水电气暖等基础设施建设,加快乡级公路、村级公路及小农水等惠民基础设施建设力度;加快推进教育、卫生、医疗等事业协调发展,满足群众日益增长的精神文化需求。

三是坚持践行绿色理念,打造生态汇鑫。树立“青山绿水就是金山银山”的执政理念,扎实做好环境污染排查整治力度,坚决取缔“小散乱污”企业,推广清洁型煤,综合施策,标本同治,推动低碳发展、绿色发展、可持续发展;加强生态体系建设,汇鑫街道将以创建森林城市为契机,在完成5280亩创森任务的基础上,继续对高速、国省道节点、水库、农田林网进行绿化。目前已完成高邢高速节点绿化,下一步,对国道308、省道316节点、国道308、于张路节点、省道316、322节点进行绿化,打造林水相依、林路相依、林居相依、林村相依、林田相依的绿色汇鑫、生态汇鑫。

四是坚持环境卫生治理,打造宜居汇鑫。汇鑫街道位于城乡结合部,环境卫生底子薄、基础差。结合城乡环卫一体化工作,深入开展城乡环境整治,集中力量对辖区内环境卫生、户外广告进行集中清理,消除环境卫生管理盲区,进一步改善村容村貌,提升群众的生产生活条件。

五是坚持旅游资源开发,打造魅力汇鑫。街道现有国家AAA级泉聚苑休闲养生旅游度假区一处,占地面积2000亩,总投资15亿元,共设计66个景点,已形成了吃、住、行、游、购、娱服务体系,打造以农业产业为基础、以养生环境为支撑、以旅游带动为一体的新模式景区。下一步,街道将以泉聚苑旅游度假区为依托,在陈庄村、袁庄村发展乡村特色旅游,形成“产业+村庄”的旅游观光模式。

 (汇鑫街道 朱鹏飞)


(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统