书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 高唐信息

视力保护色:
我县召开2017年“三夏”农机安全生产暨新技术培训会

2017-05-18 17:55:40信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

    5月17日,我县召开2017年“三夏”农机安全生产暨新技术培训会,给农机手“传经送宝”,来自全县各镇、街的拖拉机、联合收割机手参加了培训会。

    会上,举行了2017年农机手跨区作业证发放仪式。农机专家就农机使用新技术,正确操作方法、使用、维护和保养等技能进行了培训。农机专家结合实际讲述了农机手在联合收割机、拖拉机等大型农机投入使用前,要进行全面的安全检查。重点检查高速运转部件及其防护设施是否安全、可靠,制动、转向、燃油和照明等系统是否安全,不符合标准的要立即进行检修,确保整机以良好的状态投入使用。作业时,要严格按照安全操作规程,把握好操作要领。不要在未停机的情况下加注燃油、清理杂物、排除故障等。并与农机手交流农机规范使用,收到了良好的效果。

  会前,下发了《小麦联合收割机夏季作业要点及安全注意事项》、《农机手安全知识手册》。会后,农机手们纷纷表示:通过此次培训,学到了农机使用新技术,农机操作维护保养知识,保证按标准限茬收割、杜绝火灾隐患、安全收割,竭力备战夏收,为实现全县“零火点”的目标作出努力。

                           (郭文刚)

 


(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统