书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 部门信息

视力保护色:
县工商局助力家庭农场健康发展

2017-05-18 10:38:32信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

近年来,县工商局立足本地实际,紧扣服务政策,强化宣传服务、登记服务、帮扶服务,催生育强家庭农场。目前,全县登记注册家庭农场89家,成为活跃县域农村经济、促进农民增收新亮点。

强化宣传服务,提高知晓率。利用日常巡查之机,通过发放宣传材料、上门走访等方式,大力宣传有关发展家庭农场的各项优惠政策,详细解读家庭农场的前景和发展空间,提高农户对家庭农场的认识,鼓励有一定规模的种养大户成立家庭农场。

强化登记服务,提高办照率。要求乡镇工商所和县政务服务中心工商窗口安排业务精、能力强的同志负责家庭农场的登记工作,为办照农户提供办理执照、法律法规及相关政策等方面的咨询,指导填报登记注册表格。对提交材料符合要求的经营者,当场受理,核准后及时发照,确保家庭农场落地生根。

强化帮扶服务,提高成活率。对已办理执照的家庭农场进行回访,从合同签订、商标注册、广告宣传等多方面进行指导,积极引导家庭农场申请地理标志证明商标和农产品商标注册,培育农产品知名商标,提高品牌影响力和市场竞争力。同时,加强与相关职能部门协作,共同营造良好发展环境,助推家庭农场健康发展。(王彬)

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统