书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页 >> 上级领导评高唐

视力保护色:
闫景军到泉林集团调研

2017-05-23 16:52:43信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

5月20日,环保部环监局副局长闫景军一行到泉林集团调研。县委书记张颖,副县长韩子民陪同活动。

座谈会上,闫景军首先听取了泉林集团环保工作和秸秆综合利用产业发展情况及意义的汇报,并详细了解了泉林秸秆综合利用产业发展模式及主导产品等情况。调研组对泉林秸秆收储网络建设、秸秆高效综合利用、环保水处理等工作给予高度评价。

闫景军指出,“泉林模式”既解决了草浆造纸和秸秆焚烧污染问题,产生显著的经济效益,还促进了现代农业发展,是一种全新的绿色生态化永续发展模式,技术装备先进成熟、产业化强、产品附加值高、市场空间大,同时可系统化解决诸多资源环境问题,特别是企业在践行科学发展观、推动传统企业转型升级方面进行了创新和探索,并取得了显著成效,值得借鉴和推广。

据了解,泉林集团形成以秸秆为原料、以本色系列纸品和黄腐酸肥料纸为主导产品的循环经济产业链,将秸秆资源“吃干榨尽、物尽其用”,实现了产业链价值最大化。这种“泉林模式”不仅破解了制约造纸企业发展的纤维原料、环境保护和水资源三大技术瓶颈,还实现了资源—产品—再生资源的良性循环,环境、经济、社会效益显著,形成了独特的产业竞争优势。

会后,闫景军一行先后到泉林展厅、湿地公园、环保总排口进行了实地查看。

(邱琦)

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统