书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页 >> 上级领导评高唐

视力保护色:
张旋宇来高调研扶贫工作

2017-05-26 08:34:12信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

5月24日,市政协主席张旋宇来高调研扶贫工作。县委书记张颖,县委副书记、县长刘奎忠,县政协主席臧立邦,县委常委、办公室主任于丙涛陪同活动。

张旋宇一行先后来到固河镇张桃村、刘菜园村、崔堂村实地调研,每到一处都认真听取相关扶贫项目汇报,察看扶贫档案。我县在扶贫开发工作中,将就业转移作为精准扶贫的重要手段,结合当地产业特色,将劳动密集型企业用工需求与贫困户就业意愿精准对接,成功实现了部分贫困人口的有效脱贫,发展壮大了贫困村的集体经济,营造了就业脱贫的良好社会氛围。2016年初,全县共有建档立卡贫困户8708户、16502人。通过一年的脱贫攻坚,2016年底,实现1.06万贫困人口脱贫、19个省定贫困村摘帽,超额完成市里下达的脱贫任务。张旋宇对我县扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定。

在座谈会上,张旋宇要求,要持之以恒继续努力圆满完成扶贫攻坚任务。在下一步的扶贫攻坚工作中,贫困村和贫困户要结合村情、户情调整制定好产业规划,积极培育致富产业,突出精准,切实做到真扶贫、扶真贫。要把党建牢牢抓在手中,在扶贫攻坚中切实加强基层服务型党组织建设。要利用下半年村委换届工作契机,进一步巩固扶贫成果,为迈向富裕村,迈向美丽乡村打好扶贫基础,确保精准扶贫精准脱贫有序、稳健、有效推进。要加强作风建设, 深入基层,“解剖麻雀”,分析典型案例,切实抓好基层干部廉政教育和资金管理,更好地把扶贫攻坚、精准扶贫抓实抓牢,抓出成效。要总结经验,加大宣传推广力度,把扶贫攻坚中的好经验好做法推广出去,确保扶贫任务取得实实在在的效果。


                      

            (陈秋实)

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统