书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页 >> 文人画家塑高唐

视力保护色:
广场见闻随笔

2017-06-20 10:25:08信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

□陈凤江

在孙大石美术馆西邻有一小广场,有一架退役战机放置在广场上,因而市民们称之为“飞机广场”。其面积虽然没有文化广场、纪念广场大,但它位于鱼丘湖北岸,湖光山色尽收眼底。特别是在夏天,广场周围绿树成荫、风景优美,三五成群的孩子们在草坪上尽情翻滚嬉闹,妈妈们也喜笑颜开,不时拿手机为他们拍照。老人们带着马扎坐在熟悉的老地方,打扑克、下象棋,脸上洋溢幸福的笑容。特别是在双休日,更是人流川息,热闹非常。

高唐创城以来,这个小广场被打扮得越来越靓丽,市民们感到心情舒畅、精神焕发、斗志昂扬。城市之美,用文字怎么也表达不详,我想起关于这个广场的一件暖心之事。“飞机广场”位于路灯的空档,每天晚上路灯亮时,两头路灯光线大部分被茂密的树枝遮挡,给人们带来不便。有人念叨:“如果咱这广场有个灯多好啊,那样就没有死角了,跳起舞来大家心里也敞亮啊。”经常来“飞机广场”玩的人中,有一个热心人老张,他把大家的需求向县里相关部门反映了一下,没过几天,便有工人来广场安装电线杆,随后又有电工师傅来接线,当天,路灯就亮了。这些工人师傅冒着夏日炎热,汗流浃背也不休息,只想把路灯赶快装好,大家看在眼里很是感动,都为他们的敬业精神点赞。

现在,这盏新路灯和周边的路灯交相辉映,成为照亮广场的一颗“明珠”,看着这盏路灯,我有感而发:

    飞机广场一路灯,不是原有是新增。

    挺拔高架照广场,全体市民心里明。

    群众之事无小事,亮化工程暖百姓。

    感谢党政都关心,民心工程记心中。

    文明城市你我创,与时俱进不放松。(作者系县政协文史员)


(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统