书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页 >> 新闻媒体写高唐

视力保护色:
农民日报:高唐党旗映红扶贫路

2017-07-11 16:06:36信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

贫困村山东省高唐县固河镇崔堂村党支部一班人,积极调整产业结构,带领群众发展有机菜花产业,并为群众提供制种、技术、销售一条龙服务,亩均收入超过6000元,打开了群众增收致富的新渠道。“村支部带领俺们种菜花效益特别好,俺们一定能尽快脱贫。”贫困户杜其付乐呵呵地说。

高唐县以“抓党建促脱贫”为抓手,把基层党建与脱贫攻坚深度融合,充分发挥党建工作的政治优势、组织优势、联系群众优势,全面助力脱贫攻坚,让党旗在脱贫路上高高飘扬。

该县建设组织引领扶贫,对全县43个省定贫困村党支部书记进行摸底调研、分析研判,调整了4名省定贫困村支部书记,配齐配强了贫困村党组织班子。对贫困村党支部书记全部轮训一遍,增强了其抓党建促脱贫的思想认识和工作能力。加大投入力度,村级运转经费达到每村3万元,将村干部工资与脱贫攻坚工作相挂钩,调动村干部工作的积极性。

该县34名县级领导干部、70个县直部门“一把手”和1200余名镇街机关党员干部与全县8708户贫困户结成帮扶对子,实现贫困户帮包全覆盖。从县直机关事业单位中,选择政治素质高、组织协调能力强、熟悉党建和扶贫工作、热心为农村和群众服务的优秀干部担任第一书记。通过利用扶贫专项资金、申请“一事一议”资金、派驻单位拨款等方式,累计争取并投入资金2000余万元,安装路灯700余盏,修建文化广场23处,修建桥涵11座,修建排水沟1.3万米,新打机井158眼,大大增强了村党组织的凝聚力,加快了贫困村“摘帽”进程。

(赵永斌  林堂壮  程鸿飞)


(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统