书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页 >> 新闻媒体写高唐

视力保护色:
光明日报:山东全面推行公务员平时考核

2017-07-09 16:04:27信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

“公务员平时考核周期短,一月一总结,有利于公务员在日常工作中及时回顾、查缺补漏。”说起公务员平时考核,山东省高唐县鱼丘湖街道办事处妇联主任李敏很高兴,她直言这种“按月份总结、按季度评鉴”的考核方法对工作起到了很大的推动作用。

过去的公务考核,往往存在着“以印象论成败”的现象。去年,鱼丘湖街道被县委组织部、县人社局确定为公务员平时考核试点单位后,这种现象有所改变。在考核方法上,他们明确年度任务目标,然后严格实行月纪实、季考评,每季度由主管领导根据前三个月的工作纪实和表现情况,在《公务员平时考核评鉴表》上对德、能、勤、绩、廉5项内容进行量化评分,每季度的考核结果等次分为优秀、良好、一般和较差4个等次。通过月纪实、季考评,全面地反映、记录公务员一年的实际工作情况,并为年度考核提供有力依据。

在年初,李敏正是借助年度任务登记表的填写,对全街道的妇联工作进行了细化,及时掌握社区妇女儿童的实际情况和社区的服务情况,并且在每月的工作纪实表中总结梳理,对需要上级妇联扶持的项目及时进行汇总汇报。不仅针对妇联工作,平时考核也促进了其他日常工作的开展——在年初进行工作细分,每月底及时对目标完成情况进行总结,及时发现自己的不足并改正,提高了工作效率,改善了工作作风。

据了解,像鱼丘湖街道一样,今年山东将深入推进公务员分类管理改革,逐步实现专业技术类、行政执法类两类公务员的职务套改和分类入轨,并全面推行平时考核,将省政府办公厅等10个省直部门以及淄博、泰安、莱芜3市纳入首批试点,到2020年实现各级机关全覆盖。

为进一步稳定基层公务员队伍,今年山东还将深化从本土优秀人才中考录基层公务员试点改革,加快按编制员额补充乡镇公务员工作进度,争取用3年左右时间,确保到2020年各乡镇公务员队伍保持相对稳定。突出“本土”特色和“优秀”要求,加大从乡村、社区、企事业单位等优秀基层人员中招录乡镇公务员力度,为基层补充一批留得住、用得好的干部。

同时,今年山东将进一步扩大省直机关招录残疾人公务员范围,编制(人员控制总量)100名以上零安排残疾人就业或未达到规定比例的部门单位,要确保至少安排1名残疾人就业。

(赵秋丽 李志臣 赵永斌)


(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统