书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 部门信息

视力保护色:
县住建局四举措筑牢建筑业管理基石

2017-08-10 09:47:27信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

今年以来,县住建局严格落实上级精神、多措并举狠抓建筑业管理,重点突出抓牢工程质量、安全、监管、信用体系建设,建筑业管理水平实现稳步提高。

严格执行基本建设程序。突出抓好招投标、施工许可证、竣工验收、验收备案等关口,加强施工许可审批,上半年共办理业务71件,共涉及建筑面积131960.08平方米,造价共11819.32万元;全县20家建筑企业上半年完成总产值48254万元,与去年同期相比增长3.9%。

抓牢工程质量治理。结合工程质量治理三年行动,组织工程质量大检查6次,检查工程66个。下达整改45份,整改质量隐患186条;积极开展了以“地条钢”为主的建筑材料的专项检查,对于不合格的原材料,已通知责任单位及时整改,确保建筑质量安全。

加大建设执法力度。一是抽调质监、安监、施工、招标等科室组成联合督导检查组,对规划区内所有在建工程进行了全面检查,下达责令停止施工通知书30余份,责令限期改正违法行为通知书15份。二是完成远程视频监控和扬尘在线监测平台,实施执法扬尘治理“清零”行动。目前,建筑工地22个项目中17个合格、2个停工、3个整改中。

积极推进建筑节能。所有53个在建项目设计图纸均执行《公共建筑节能设计标准》。抽查的53个在建项目均未发现有降低节能标准和违反节能标准的情况。截止目前,我县公共建筑节能65%、居住节能75%的节能标准执行率均达到100%。

(县住建局 乔桂东)

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统