书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 部门信息

视力保护色:
县农机局严抓安全不放松

2017-08-10 09:59:03信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

目前正值汛期,是农机事故易发季节,为杜绝重特大农机事故的发生,确保农机生产安全,进一步巩固全县农机安全生产和谐稳定的良好形势,县农机局积极采取措施,认真落实部署,严抓安全不放松。

一是安全宣传不放松。在通过电视台、报纸、网络广泛宣传农机安全生产知识的同时,出动宣传车深入乡村集市散发冬季农机安全生产常识明白纸,并在事故易发、多发道路、村庄醒目位置设置警示标志、悬挂宣传标语,时时提醒农机手谨慎驾驶,及时为车辆更换防冻液,及时排水,确保农机具拥有良好性能状态。

二是安全教育不放松。把安全生产作为培训的一项重要课程,认真详细的学习农机法律法规,通过观看录像,剖析农机安全事故案例,并把农用机械发生事故案例制作成展板、彩页,到乡村集市、农机大村等人员密集区域展览,摆事实讲道理,进一步增强安全防范意识。

三是培训不放松。农机作业安全,机手的技术是关键,在培训中针对学员文化程度、接受能力,制定针对性的教学方案,并由资深教练员对机手进行正规的驾驶、维修、保养等方面的培训,因材施教,确保参训人员学以致用。同时,严把结业考试关,对于理论、实践考试不合格的,不予以核发结业证,从源头上遏制安全隐患。

四是农机安全生产排查不放松。扎实推进农机安全大检查,进一步加强隐患排查,进一步推进联合执法机制建设,加强部门协调联动,重点加大对事故多发地段、村庄的巡查力度,严厉打击黑车非驾、酒后驾车、超载驾车等违法行为。对排查情况及时调度,找差距找不足,努力做到安全隐患排查无死角,确保全县农机安全生产良好形势。(李秀丽)

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统