书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 部门信息

视力保护色:
县工商局帮扶农民专业合作社健康发展

2017-08-11 09:26:32信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]



  近年来,县工商局充分发挥职能作用,多措并举,全力推进农民专业合作社健康发展。

  一是抓好宣传引导,提高农民办社积极性。通过开展宣传咨询活动、发放宣传材料等形式,向农民宣传《农民专业合作社法》等法律法规;组织规模较大、效益较好的农民专业合作社进行典型宣传,结合行业特点讲解农民专业合作社的优势、特点,提高农民兴办合作社的积极性。

 二是抓好政策帮扶,提升农产品附加值。认真落实简政放权政策措施,严格执行工商登记前置审批事项,积极推进“双告知”职责落实。深化商事登记制度改革,进一步降低准入门槛,营造宽松、便捷的准入环境;提升行政效能,营造透明、高效的服务环境。今年以来,新发展农民专业合作社48家,新增出资金额7550万元,入社成员247个。建立科所长联系点制度,积极开展指导帮扶,定期上门走访,了解情况解决困难,并引导其注册农产品商标,帮助运用广告策略进行商标和产品宣传,扩大合作社及其产品和服务的知名度。今年以来,帮助高唐沙土窝水果种植专业合作社、鑫飞葡萄种植专业合作社等办理农产品商标注册及申请20多件,提升了合作社品牌价值和市场竞争力。

  三是抓好部门协调,加强关注扶持力度。积极协调金融、农业等部门,发挥各自的职能优势,在市场营销、品牌建设、贷款融资、诚信经营等方面进行指导,提升合作社的经营管理水平。

截止今年7月15日,全县登记注册农民专业合作社1308家,出资总额22.87亿元,成员人数8299个。其中:出资金额500万元以上的138家,遍布全县各镇街和开发区。形成了以种植业、养殖业为主,涉及多个行业的经营模式,真正实现了“办一个专业社,带动一个产业,兴一方经济,富一批农民”的发展方向。     (王彬)


(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统