书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页 >> 上级领导评高唐

视力保护色:
徐景颜来高督导解决中央环保督察组转办信访问题

2017-08-25 10:29:29信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

8月23日,市委书记、市人大常委会主任徐景颜来高督导解决中央环保督察组转办信访问题。他强调,要把中央环保督察作为改善生态环境、倒逼产业转型的重要契机,坚决和党中央保持高度一致,不折不扣抓好整改落实,扎实解决环保突出问题,以抓环保的实际成效取信于民。

市委常委、秘书长陈秀兴,县委书记张颖,县委副书记、县长刘奎忠,县委常委、办公室主任于丙涛,副县长韩子民陪同。

徐景颜来到鱼丘湖街道嘉诚养殖有限公司,据中央督察组转办信访问题反映,该公司生产过程中有异味。目前,该公司已按照当地政府要求实施整改,对污水处理设施进行改造提升。徐景颜强调,要不折不扣地抓好中央环保督察组转办问题的整改落实,对需要停产整顿的,坚决整改、补齐短板;对环保不达标、治理没有希望的,坚决予以取缔。对每一个群众举报线索都要认真对待、认真查证,以抓环保的实际成效取信于民。

在奥克特化工厂,徐景颜详细了解企业处理工艺等情况。他指出,中央环保督察既是对我市环境保护工作的检验,也是倒逼企业技术创新、转型升级的重要契机。通过治理“散乱污”企业、查处环保违法行为,能够为守法企业创造公平竞争的市场环境,防止劣币驱逐良币。企业要切实扛起环保主体责任,通过技术创新和转型升级,努力实现更加健康、更可持续的发展。

在国能生物发电厂,徐景颜深入企业项目建设现场,实地察看扬尘治理等方面的情况。他要求企业负责人,要正确对待群众反映问题,对确实存在的问题要坚决整改,对经调查不属实的也要引以为戒、举一反三。要严格落实各项防尘抑尘措施,对料场实行封闭式储运,减少扬尘污染。

随后,徐景颜来到开发区颜辛庄养牛场,了解环保问题整改落实情况。据中央督察组转办信访问题反映,该养牛场系私自搭建,污染严重。经整改,目前场房已全部拆除、清洁干净。徐景颜强调,要把畜禽养殖和生态环保建设结合起来,依靠新技术、新工艺、新设备改变传统的养殖方式,努力实现更高质量的提升、更高水平的发展。

徐景颜一行还来到尹集镇朱庄村一处河道,实地察看水体水质情况。他叮嘱县、镇负责同志,要抓紧组织人员清理河道垃圾及水面漂浮物,改善河道周边环境。要把水污染治理和林业生产、湿地建设结合起来,经处理后的中水要尽可能流进湿地、林地自然净化,实现生态治理和林业发展的双赢。

徐景颜在督导中强调,要实行目标责任制管理,严格落实党委政府的属地管理责任、重点部门环保监管责任和企业环保主体责任,对行动迟缓、措施不力、造成不良影响的要严肃问责追责,以严格的责任追究倒逼工作落实。各级领导干部要发挥带头作用,一级带着一级干、一级做给一级看。特别是对中央环保督察组转办的信访问题,要严格落实第一时间赶到现场、第一时间查清问题、第一时间查明责任、第一时间进行处理“四个第一时间”的要求,彻底把问题整改到位。

(陈秋实)

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统