书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 镇街信息

视力保护色:
杨屯镇:扎实推进河长制工作

2017-08-03 11:09:24信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

          

今年以来,杨屯镇紧紧围绕县委、县政府会议精神和文件要求,进一步加大对“河长制”的宣传、谋划和工作落实。并将河长制工作作为推动全镇生态文明建设的重要抓手,多措并举,大力推进“河长制”工作常态化、长效化。

一是成立组织,落实责任。该镇成立杨屯镇河长制工作领导小组,由党委书记和镇长担任总河长,并由科级干部担任副河长,同时,明确镇、村级河长,巡河员、保洁员,切实履行管、治、保“三位一体”责任,出台实施方案,强化工作措施,做到情况明、责任清、措施实、督导严。

二是多措并举,加强宣教。该镇充分利用广播、悬挂横幅、集市发放宣传单、粉刷永久性标语等方式,全方位宣传河流管理的政策意义、措施责任,增强群众对河库保护的责任意识和参与意识,形成营造全社会关注河流、保护河流的良好氛围。

三是强化管理,狠抓督查。该镇建立河长村级考核制度,将河长工作纳入村干部年度目标考核,对成绩突出的河长及责任单位、人员进行表扬奖励,并作为年终评先树优的依据,同时,加大处罚力度对失职失责的严肃问责,从严从中处罚。

                                (杨屯镇党政办)


(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统