书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 镇街信息

视力保护色:
人和街道举办模拟法庭活动

2017-08-04 15:52:59信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

“参加这次的模拟法庭法制活动太有意义了,我在里面扮演了公诉人的角色,通过一系列的学习,排练,实战,对我影响很大,不仅让我意识到生活学习过程中遇到问题不要用拳头,要用‘脑袋’,用法律武器保护自己;同时也让我对法律有了一定的了解,体会了法律的公平、公正、公开,”刘鑫玥激动地说。

8月3日上午9点30分,高唐县人和街道金兴社区青少年模拟法庭在看守所法庭正式开庭。高唐县关工委副秘书长、教育局党委委员、县政府正科级督学谷洪波,团县委副书记刘瑾,县妇联儿工委办副主任李晓丽,县检察院未检科科长张文洁,干警朱海荣出席了此次活动,人和街道党工委委员隋光军陪同。

本次活动作为“青竹计划”项目的重要组成部分,是由人和街道金兴社区联合高唐县团县委、高唐县检察院共同举办,分为法制讲座、模拟法庭两个部分,以法制讲座的形式提高青少年法制意识,以模拟法庭的形式使青少年深刻地感受到法律的公平、公正、公开的理念,以及法律的严肃性, 让青少年更深切地了解和认知法律,体会法律威严,加深法学理论的重要方式;同时,更有助于提高青少年的法律素质,增强其法制观念,预防青少年误入歧途,增强了同学们对法律的认识,大大提高了同学们的实践能力。(王敏)

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统