书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 部门信息

视力保护色:
全民健身日点赞高唐酷跑团

2017-08-09 11:59:44信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

8月8日,从2009年起,为了满足广大人民群众日益增长的体育需求,为了纪念北京奥运会成功举办,经国务院日前批准,每年8月8日为“全民健身日”。

在我们的家乡,秀美高唐活跃着一支旨在“倡导公益健身跑,致敬马拉松精神”的跑团——高唐酷跑团。在“全民健身日”的今天,他们用长跑活动宣传“全民健身日”,用投身公益、向前奔跑、突破自我,贵在坚持彰显出全民健身运动的精神。

高唐酷跑团是由一群社会各界的长跑爱好者自动自发组成的群众性公益跑团,是我县唯一一支群众性专业马拉松长跑团队。成员来自党政机关公务员、企事业单位工作人员、医生、个体工商业人士、教师、人民警察、公司高管、普通员工等各行各业数百人,其中常年参加如“北京国际马拉松”等国内外专业“马拉松”赛事并能完赛半程、全程马拉松的成员就达40余人。2017年以来,高唐酷跑团就已经参加了 “东营国际马拉松”、“泰山国际马拉松”、“跑游山东——德州站”、“聊城半程马拉松”等赛事,同时其成员30余人获准参加下半年开跑的“北京国际马拉松”、“日照国际马拉松”、“海阳马拉松”等赛事,充分体现了全民健身、全民参与的宗旨,为我县全民健身活动的健康开展和打造我县“马拉松”长跑品牌打下了坚实基础。进一步加强了全民健身宣传,对积极组织和参与全民健身活动,组织开展免费健身指导服务,倡导人民群众更广泛地参加体育健身运动做出了专业跑团的积极宣传。

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统