书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页 >> 上级领导评高唐

视力保护色:
省政府安全生产巡查组来高

2017-09-15 11:42:48信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

9月14日,省公安厅副巡视员朱晨曦带领省政府安委会巡查组来我县开展安全生产巡查活动。县委书记张颖,副县长、县公安局局长李鹏,副县长王会忠,开发区管委会主任郭天舒陪同活动。

巡查组分为两组,第一组听取汇报、到开发区、汇鑫街道、泉林集团现场巡查,第二组查阅县政府、部门和镇街档案资料,全面深入检查我县安全生产工作落实情况。

巡查汇报会上,王会忠汇报了我县安全生产工作。近年来,我县严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,不断强化安全生产责任,加大安全监管力度,狠抓重点行业领域隐患排查治理,有效减少各类安全生产事故的发生,全县安全生产形势持续稳定向好。

朱晨曦指出,建立和实施安全生产巡查制度是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作决策部署的重要举措,也是督促各级政府和企业单位落实安全生产工作责任制的制度创新,要上升到讲政治的高度,认真配合,抓好落实,始终坚持问题导向,牢牢把握“查问题、促整改”这个关键,从政府和企业两个层面抓好责任落实和隐患排查整治。要坚持通过巡查推动党中央、国务院和省委、省政府决策部署落到实处,推动政府和企业安全生产责任制的落实,通过巡查达到发现问题、整改问题、制定措施、防患于未然、举一反三的目的。希望高唐县要站在讲政治的高度,提高战略,严字当头,发现问题即知即改、立行立改,同时对反馈问题认真认领,逐一销号,确保高唐在安全生产中不发生任何问题,创造稳定的社会环境,迎接党的十九大胜利召开。

张颖表示,高唐县委、县政府历来对安全生产工作高度重视,成立了安全生产指挥部和督导组,推行双查双促,即查安全生产隐患和环保问题,促思想观念的转变和行动措施的落实。高唐县各级各部门将高度重视,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,进一步提高政治站位,全力保障巡查工作顺利开展,自觉接受巡查,积极主动配合做好巡查工作,认真抓好巡查问题整改落实,针对巡查发现的问题,科学制定整改措施,建立工作台账,制定问题清单,逐项分析研究,逐一整改逐一销号。高唐将以本次巡查为契机,对高唐安全生产工作进行一次全面的体检和巡视,全力以赴做好安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

(刘杰)

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统