书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 部门信息

视力保护色:
高唐编办坚持三原则保证编制使用科学化

2018-01-10 09:13:52信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]


为进一步优化机构编制资源配置,高唐县编办立足实际,按照“控制总量、盘活存量、优化结构、有减有增”的要求,坚持三原则保证编制使用科学化。

一是重点用编。优先保障基层一线和教育、农业等重点行业、领域用编进人。结合简政放权、重心下移,推动有限编制资源向基层和一线倾斜,有效盘活了机构编制存量。

二是动态用编。坚持把有限的机构编制资源从职能弱化、工作任务减少的部门,调剂到满足经济社会发展和保障民生的重点领域,为推动社会快速健康发展提供编制保障。

三是限量用编。对于确因编制紧张无法保障工作正常运转的单位,按照机构编制政策规定,在控制总量前提下,适当增加编制,以保证单位工作正常运转。


(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统