书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 部门信息

视力保护色:
县交通运输局:加快推进“四好”农村路建设

2018-01-10 09:14:51信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

为全面贯彻落实十九大精神及习近平总书记对“四好农村路”建设作出的重要指示,县交通运输局立足实际,科学谋划,加快推进“四好”农村路建设工作。

一是“建好”农村公路。大力实施农村公路三年攻坚战, 2017年,完成新、改建农村公路185公里,拆除重建危窄桥涵43座,并对20余条路段进行了大、中修养护维修。2018年,计划新、改建农村公路约260余公里,拆除重建危窄桥、涵20座,争取好路率达到90%以上,有效扭转我县农村公路损坏严重、承载力差的现状,使全县农村公路实现质的提升。

二是“管好”农村公路。认真落实各级管养主体责任,不断加强路政巡查力度,及时查处各类毁路案件,保护路产路权。同时,稳步推进安防工程建设,目前,已实现县、乡路安防工程全覆盖,2018年,将按照农村公路建设“三同时”要求,同步推进推进260余公里村级公路的安防工程,进一步保障人民群众的出行安全。

三是“护好”农村公路。实施精细化养护,每年年初组织养护员进行技术培训,并加强各镇(街)考核力度,建立完善了721名养护员队伍,确保农村公路日常清扫及时,路肩边坡完整,农村公路经常性养护率明显提升。与此同时,积极探索“路长制”工作机制,全面开展公路控制区内违章建筑拆除、马路市场整治、绿化美化等工作,并购置了7辆洒水车,实施洒水作业,农村公路路域环境不断提升。

四是“运营好”农村公路。积极构建惠及城乡、安全便捷、全民共享的城乡公交一体化服务体系,2017年,在充分调研的基础上,开通了第7路城区公交,改造开通了城区-尹集、城区-马桥2条城乡公交,增加通公交村庄59个。2018年,计划改造提升5条城乡公交线路,建设大型公交车充电场1处,使公交更大程度地便民、惠民。                            


(黄  焕)


(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统