书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 镇街信息

视力保护色:
杨屯镇“四措并举”扎实推进“路长制”

2018-01-11 10:41:41信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

为抓好“路长制”工作,使“路长制”层层落实,杨屯镇四措并举,形成了部门联治、全民群治的保护管理长效机制,促进了全镇公路“建、管、养、运”协调可持续发展。

一是抓“落实”强化责任。加强对公路养护工作的组织领导,成立镇“路长制”工作领导小组,制定工作方案,任务分解到位。强化镇村两级主要负责人责任意识,路段分包到人,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓。突出抓好县乡主干道综合整治工作,及时协调解决综合整治中遇到的困难和问题,确保“路长制”工作顺利开展,取得实效。

二是抓“宣传”营造氛围。加大宣传力度,通过干部实地走访、工作微信群、信息宣传等多种途径传达公路整治管理决心,营造公路整治管理氛围,积极争取群众支持,最大限度地调动群众参与护路爱路的积极性和主动性。

三是抓“重点”明确任务。大力提升道路养护力度。扎实做好路肩培土、边坡整理工作,及时疏通边沟、涵洞等排水设施,保持公路排水系统畅通;发现公路水毁、路面破损、设施缺失及时协调公路部门处置,保持良好的路况水平。

四是抓“监管”注重长效。采取“一岗双责”,把“路长制”与绩效挂钩,与年终评先评优挂钩,各“路长”既要做好分管工作,又要深入一线,深入现场,高标准完成责任区域内的各项工作。同时采取专项督查、社会广泛监督等方式,强力推进“路长制”工作,通过公示、责任路段树立公示牌等方式,公开各路长姓名、联系方式、监督电话和工作职责等信息,接受群众的广泛监督。

(董曌)


(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统