书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 高唐信息

视力保护色:
高唐县第十七届人民代表大会第二次会议预备会议召开

2018-01-12 17:04:49信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

1月12日下午,高唐县第十七届人民代表大会第二次会议预备会议召开。

会议应到代表211名,实到代表198名,符合法定人数。

县人大常委会主任李丙成,副主任巩德春、王其平、薛兆臣、于殿勇、姚美运、赵友葆主席台就座。姚美运主持会议。

会议听取了县人大常委会关于大会筹备情况的汇报;选举产生了大会主席团、秘书长;通过了大会议程;通过了大会预算审查委员会和大会议案审查委员会组成人员名单。

李丙成在讲话时指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的经济社会发展各项工作至关重要。开好这次大会,对于动员全县人民团结一心,开拓奋进,全面贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,推动我县各项事业在新时代、新征程开好局、起好步,具有十分重要的意义。希望各位代表要切实增强政治责任感和历史使命感,充分发挥代表主体作用,严格按照会议统一安排,集中时间和精力,积极履行各项职责,不负重托,不辱使命,高标准完成会议确定的各项任务。

李丙成表示,这次大会的重要任务,是听取和审议县人大常委会、县人民政府、县人民法院和县人民检察院工作报告,审查计划、财政报告,并分别作出相应的决议,这些都是关系我县经济和社会发展的重大事项。各位代表要准确把握大会主题,紧紧围绕县委决策部署,充分发挥来自群众、密切联系群众的优势,站位全县发展大局,认真审议各项议题,积极建言献策,使大会通过的各项报告及决议更加符合中央和省、市、县委精神、更加符合县情实际、更加符合群众愿望。

李丙成强调,依照法律规定提出议案和建议,是代表依法执行职务、履行代表职责的重要形式。为保证议案质量,请大家注意以下几点:一是议案的内容应属于县人民代表大会职权范围内的重大事项,即事关全县政治、经济和社会发展的重大问题及事关国计民生的重大事项。二是提出的议案应有案由、案据和方案。案由应当明确清楚,案据应当充分合理,方案应当具体可行。三是代表联名提出的议案要符合法定人数,必须有10人以上联名。四是议案要在法定时间内提出。本次会议代表提交议案的截止时间由大会主席团确定。各代表团如有会前准备好的议案,可以提前交大会议案组,以便于大会主席团审议。希望各位代表要围绕转型发展、深化改革、依法治县、应对经济发展新常态等事关全县经济社会发展的重大问题,围绕教育、交通、卫生、社会管理等群众关心的热点难点问题,积极建言献策,提出切实可行的意见和建议,更好地推动工作落实。

李丙成要求,十八大以来,中央一直要求把纪律和规矩挺在前面,十九大之后,习近平总书记对作风建设又提出了新的要求。我们的人大代表来自方方面面,都是各行各业的先进分子和代表人物,更要带头守纪律、讲规矩,严格服从会议统一组织和安排,讲政治、顾大局、守纪律,确保会议质量、实现预期效果。各代表团团长是会风会纪监督的第一责任人,大家一定要高度重视会风会纪问题,确保大会风清气正。所有代表及工作人员必须在会议驻地按规定就餐和住宿,不准外出请吃吃请,不得从事跨团走访等与会议无关的事项,会议期间严禁饮酒。大会期间,如无特殊情况,原则上一律不准请假,如确有客观原因需要请假,请书面说明请假事由,经代表团团长签字报经大会秘书长批准后,交大会秘书组留存。全体代表要按时参加各项会议活动,不准迟到、早退,不准安排他人替会。

最后,李丙成希望各位人大代表能充分发扬民主、严格依法办事、认真履行职责,努力把本次会议开成一个民主、团结、求实、奋进的大会,为决胜全面建成小康社会,“争当排头兵、建设新高唐”作出新的更大贡献。

(卢昕)


(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统