书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 部门信息

视力保护色:
县交通运输局“四强化”做好全县“两会”期间信访维稳工作

2018-01-12 09:36:42信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

近日,县交通运输局结合工作实际,以化解矛盾纠纷和解决问题为重点,“四强化”做好信访维稳工作,确保全县“两会”期间交通运输行业“安全、平稳、有序”。

一是强化责任落实。该局高度重视“两会”期间信访维稳工作,认真贯彻落实各级信访维稳工作精神,严格落实责任,确保信访维稳工作顺利开展。

二是强化隐患排查。围绕交通运输系统中不稳定因素进行全面排查,突出抓好公路建设工程款、道路管养、城乡客运、打击非法营运等方面的信访矛盾纠纷排查梳理,对有信访苗头的,按照“谁主管,谁负责”的原则,严格落实化解稳控责任,做好当事人的安抚工作,努力将矛盾隐患化解在萌芽状态。   

三是强化作风转变。该局要求各科室、队、处、所结合自身职责和业务范围,切实转变工作作风,耐心解答来访人提出的问题,对信访人的信访要求、接访情况、处理结果予以详细记载,针对突发事件,第一时间向领导报告,并及时向上级信访部门报告情况,坚决把矛盾化解在本部门。

四是强化应急处置。该局实行领导带班和专人值班制度,确保24小时联络畅通,随时掌握系统内信访动向,确保一旦发现问题,第一时间组织力量妥善处理,并及时上报。(黄焕)

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统