书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 高唐信息

视力保护色:
县政协十届二次会议胜利闭幕

2018-01-14 15:44:21信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

中国人民政治协商会议第十届高唐县委员会第二次会议圆满完成各项议程,1月14日下午在泉林国际会议室胜利闭幕。
  县政协主席臧立邦,县政协副主席孙海清、黄广鸿、贾建华、刘维华、常婕,秘书长刘金阁出席会议并在主席台前排就座。
  县委书记张颖,县委副书记、县长刘奎忠,县人大常委会主任李丙成应邀出席大会并在主席台就座。

会议应出席委员211名,实到199名,符合法定人数。
  在臧立邦的主持下,会议首先通过了县政协十届二次会议决议。会议认为,这次会议是在全县上下认真学习宣传贯彻中共十九大精神,全面建成小康社会关键时期召开的一次协商民主大会。会议期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的责任感、使命感,认真履行职责,积极协商议政,生动践行了社会主义协商民主,充分展示了社会主义民主政治的生机与活力。会议隆重简朴、风清气正、务实高效,是一次发扬民主、求真务实、凝心聚力、团结奋进的大会。

臧立邦在讲话中指出,2018年是贯彻党的十九大精神的第一年,也是改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。县委全会和《政府工作报告》,对适应新时代、开拓新局面,“争当排头兵、建设新高唐”作出了具体部署。我们要在中共高唐县委的坚强领导下,紧扣县委、县政府工作部署,立足新起点,顺应新期待,落实新要求,认真履职,奋发有为,努力推动政协事业再上一个新台阶。

臧立邦要求,要提高政治素养、坚持党的领导。要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。积极引导各界人士把思想和行动统一到县委的决策部署上来,统一到这次会议确定的目标任务上来。坚决听从县委领导,自觉服从县委的领导,切实把县委对政协工作的要求体现和落实到政协工作的各个方面,真正做到与县委思想上同心、政治上同向、工作上同步。要在“懂”字上着力。习近平总书记对政协委员提出了“懂政协、会协商、善议政”的要求;对落实十九大会议精神提出了“学懂、弄通、做实”的要求。作为委员要“懂”的对上要明政,要熟悉相关政策法规,明确县委县政府的任务要求、重点难点,明党政所需;对下要知情,知群众所盼,知群众所求,知高唐的实情。我们开展“双进”活动,就是要知社情、知民意、知县情;对于自己而言要懂政协理论,懂政协业务,立足点要对、方法方式要对。只有真学习研究,才能真懂;只有真懂,才能真干好工作。要在履职中提升能力,在能力提升中提高履职水平。2018年,是委员履职能力“提升年”。政协委员的履职是在政协开展活动中完成的。各专委会、联络室、界别活动组的活动情况直接决定委员履职成效。2018年,各专委会要开展:一次学习培训、一次视察、一次调研和一次协商议政的“四个一”活动;各委员联络室要开展三项活动,即一次政治学习、一次政协理论知识学习交流、一次调研视察;各界别至少要开展两项活动,即一次行业界别业务知识学习交流、一次协商议政(调研);机关各工作室要结合业务组织一次理论知识全覆盖的学习培训活动。每一次活动都要把委员能力提升作为着力点,着重委员能力培养,力争使每位委员都成为能说能练的“天桥真把式”,从而全面提升政协委员履职水平。

臧立邦强调,政协委员作为人民政协工作的主体,不仅是一种荣誉,更是一份沉甸甸的责任。县委、县政府非常愿意听委员的意见建议,我们决不能辜负县委的期望,一定要肩负起人民的重托,珍惜荣誉,牢记使命,争当改革创新的推动者、全面小康的建设者。各位委员要强化担当意识、自律意识,遵法意识,为人民政协事业增光添彩,展示政协委员的良好形象。努力做到既善于在宏观决策上出点子,又善于在解决实际问题上出实招。政协委员应当是各个界别中具有智力特长的代表人士,我们要走在前列,干在实处,努力做本行业的标兵、本职工作的模范。要深深扎根界别群众、基层群众之中,主动问政于民、问需于民、问计于民,善于汇集群众智慧和力量。

臧立邦最后强调,新时代目标已经明确,新征程号角已经吹响。让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在中共高唐县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,围绕中心、服务大局,为“争当排头兵、建设新高唐”作出新的更大贡献!

大会在《国歌》声中胜利闭幕!

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统