书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 镇街信息

视力保护色:
杨屯镇:选出“好班子”换出“好风气”

2018-01-03 09:57:53信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]


杨屯镇认真贯彻落实市委、县委统一部署,把村“两委”换届选举工作作为认真贯彻落实党的十九大精神的重要举措,作为巩固党的执政基础,促进农村改革发展稳定的有力抓手,按照“平稳、规范、按时、保质”的总要求,科学谋划部署、严密组织实施、强化督促指导、依法有序推进,确保换届选举选出了好班子、换出了好风气。

此次换届选举,杨屯镇主要采取了五个方面的有力举措。

一是强化组织领导,层层压实责任,形成强大工作合力。形成党委领导、人大监督、政府实施、组织牵头、民政指导、各有关部门密切配合的工作机制。

二是提前谋划部署,做实前期准备。按照“先支部、后村委,先整顿、后换届”的原则和和“底数早清楚、隐患早排查、管理早介入、矛盾早化解、帮扶早开始”“五早”工作思路。

三是严把选举程序,细化资格审查,实现班子选优配强。各社区、村庄认真贯彻执行换届选举相关法规政策,保证换届选举程序合法、过程公开、结果有效;有效防止候选人“带病上岗”。

四是严明换届纪律,强化舆论引导,营造风清气正环境。对干扰破坏换届选举行为以及苗头性、倾向性问题露头就打,坚持“零容忍”;不间断大力宣传报道有关换届选举的重要意义、工作纪律和政策法规等,提高群众知晓率和社会关注度。

五是强化督查指导,紧盯关键环节,依法有序推进换届。领导干部带头深入问题较多、选情复杂的重点村、难点村一线指导工作;抽调精干力量组建换届选举督导组,紧盯换届选举进度和关键环节,对发现的问题及时分析、及早处置,切实保障换届选举工作平稳有序推进。(董曌)

 


(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统