书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 镇街信息

视力保护色:
清平镇四“加强”护航村“两委”换届

2018-01-03 09:59:43信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]


村“两委”换届选举工作已全面铺开,换届的质量好坏直接关系到今后基层工作的顺利开展和群众的切身利益,为选出党委放心、群众满意的村级班子,清平镇狠抓四项举措为村“两委”换届选举工作保驾护航。

加强组织领导。为保障换届选举顺利推进,该镇成立村“两委”换届选举领导小组,下设七个督导组,分头指导七个管理区选举工作。坚持日调度周总结,党政主要领导听取选举进度,总结情况,分析下一步工作安排。为严肃换届纪律,成立了由纪检、组织、民政、公安等部门人员组成的谈话组,对重点群体进行明纪警示谈话。领导班子成员与有意向参选人员等重点群体进行个别谈话,对严守换届纪律提出明确要求。候选人产生后,镇党委对候选人进行明纪警示谈话,签订承诺书,进一步严明纪律要求。在选举过程中,由镇派出所精干民警负责维护会场秩序,密切关注各种不良动态,依法打击各种破坏选举行为。

加强分析研判。针对选举中可能出现的问题,多次组织专题会议,先后开展了三次精准研判,分析研究选举形势,逐村建立选情档案,做到全面掌握、心中有数。针对换届困难较大、矛盾突出的村,在摸清吃透村情民意的基础上,提前制定多套务实可行的应对方案,具体问题具体分析,及时化解矛盾,保证换届选举顺利进行。

加强多口联动。提前做好村“两委”换届人选筛选工作,按照上级要求,镇审计所负责对全镇各个行政村财务进行全面审计,镇纪委负责提供近年来党员违法违纪情况,镇计生办负责考察是否有违反计生政策问题等。组织召开不同层面的座谈会,提前做好村干部和群众的思想工作,要求村民和干部以正确的心态对待换届选举。

加强思想引导。制定了工作方案,采取会议、电子显示屏、村村响、明白纸、宣传栏、微信等多种形式,广泛宣传村“两委”换届选举有关政策规定、“十严禁”纪律要求,以及不得担任村党支部成员的10种情形和不宜担任村委会成员的10种情形,使农村党员群众充分了解村“两委”换届选举的重要性和严肃性,熟悉选举工作的原则、方法和步骤。加强对村民的思想教育,增强自主意识、竞争意识和民主法制意识,提高参与选举的积极性。对影响换届选举的宗族、帮派,坚持正面教育、多方疏导,做好思想引导工作,防止其恶意影响换届选举。


(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统