书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页 >> 公告公示

视力保护色:
关于高唐县2018年度小麦种植面积核定和种粮大户申报情况的报告

2018-10-09 16:05:33信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

聊城市农业委员会、财政局:

    根据聊城市农业委员会的通知,我县严格按照《关于做好2018年小麦种植面积核定工作的通知》(聊农字〔2017〕241号)和《聊城市农业委员会聊城市财政局关于进一步规范落实种粮大户补贴政策的通知》(聊农字[2016]141号)要求,认真开展了2018年度小麦种植面积核定和种粮大户(含种粮家庭农场)统计工作。按照要求,我县成立了由县政府分管农业工作的副县长任组长,县人防办、县农业局主要负责人任副组长,开发区、各镇(街道)有关负责人、分管农业的副镇长(副主任)为成员的小麦种植面积核定工作领导小组。县、镇、村三级认真开展了小麦种植面积核定和种粮大户(种粮家庭农场)统计工作。现将两项工作情况报告如下:

    一、小麦种植面积核定情况

    为确保农业支持保护补贴资金及时、准确发放,按照种粮农民自报告、村级核实、镇级汇总公示的工作流程,认真开展了2018年小麦种植面积核定工作。经核定,高唐县2018年小麦种植面积为746976.33亩,增加了15514.26亩(附件1:高唐县2018年小麦种植面积核定情况汇总表)。小麦面积增加的主要原因有:一是棉花等经济作物面积减少;二是养殖用地恢复种植小麦。

    二、种粮大户和种粮家庭农场统计情况

    种粮大户补贴政策事关粮食生产,有利于促进粮食生产经营主体发展和适度规模化。根据文件要求,为确保补贴政策不变形、不走样。严格按照种粮大户申报、村初核、乡镇审核的工作流程开展工作。经统计,我县2018年共申报种植小麦面积50亩以上大户和家庭农场128户,种植小麦面积12183.86亩(附件2:高唐县2018年度种粮大户汇总表,附件3:高唐县2018年度种粮大户信息汇总表)。

    附件:1、高唐县2018年小麦种植面积核定情况汇总表

           2、高唐县2018年度种粮大户汇总表

           3、高唐县2018年度种粮大户信息汇总表

                  

                                                                                   高唐县农业局

                                                                                   2018年4月3日

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统