书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 部门信息

视力保护色:
高唐县工业办公室多措并举全力做好节日期间安全生产工作

2018-02-11 09:53:41信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

为切实做好春节安全生产工作,高唐工业办公室按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,进一步提高思想认识,落实安全责任,抓好隐患整改,根治隐患,堵塞漏洞,由分管副主任带队,组织人员对监管的工业企业春节前安全生产工作进行了全面检查。

工作人员先后深入到企业企业,现场检查了车间、班组安全生产管理、隐患排查治理、安全教育培训和职业病防护等情况,对认真做好节日期间安全生产工作提出了明确要求。一要加强防范,消除隐患。全面开展节日期间企业内部安全大检查活动。对设备操作重点部位、电气电路隐患部位、日常生产关键环节等,进行全面检查检修,对发现的隐患问题,要全面落实防范措施,立即整改;停产企业要严格落实定期排查、复产验收制度,指定专人盯守,确保节日期间安全。二要做好节日期间大排查。一方面加强应急管理和宣传教育,提升防范应对能力。根据节日特点加强应急准备,落实救援队伍、装备、物资等应急资源,认真落实应急救援预案。利用各类媒体加强企业员工对冬季用火用电用气、烟花爆竹燃放等安全知识和逃生自救等常识的宣传,提高全社会安全防范能力。特别是重点岗位人员安全生产管理和教育培训,稳定员工思想,提升全员的安全生产技能和应急处置能力。另一方面组织职工开展安全培训。集中开展安全生产、消防知识宣传教育,进一步强化安全、消防主体责任意识,努力提高全员安全生产意识。三要加强春节期间应急值班值守制度。严格执行24小时值班制度,做到带班领导、值班人员、工作职责、值班电话“四落实”,遵守安全生产事故报告制度,确保应急反应信息畅通,对各种突发事件和异常情况及时妥善处理并按规定及时、如实上报。(赵卫霞)

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统