书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 高唐信息

视力保护色:
刘奎忠参加指导县司法局2017年度党员领导干部民主生活会

2018-02-13 10:18:08信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

2月12日,县委副书记、县长刘奎忠参加指导县司法局2017年度党员领导干部民主生活会。

刘奎忠表示,这次民主生活会是在党的十九大站在新的历史起点上,发出坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的动员令以来,召开的第一次民主生活会。对开好今年的民主生活会,中央、省委、市委、县委从上到下高度重视,相继下发通知并提出要求。在2月10日召开的县委常委会民主生活会上,市委常委、组织部长杜昌伟亲自到会指导,并进行点评、提出要求。总体上说,县委常委会民主生活会开得严肃认真、质量较高。按照县委安排,我和县纪委、县委组织部的同志参加县司法局党组班子的民主生活会。从班子对照检查材料和同志们发言提纲来看,大家能够严格按照上级要求扎实组织学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真撰写了发言提纲,体现了高标准、严要求,为开好这次民主生活会作了充分准备。

刘奎忠就开好这次民主生活会,做好批评和自我批评,提出三点要求。一要紧扣主题,直面问题。要紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这个主题,对照检查聚焦、党性分析聚焦、批评和自我批评聚焦。党性分析要坚持问题导向深入具体,剖析问题要开门见山、直奔主题,确保会议不跑题、不偏题。二要实事求是,开展批评。在开展批评和自我批评的过程中,要本着对党、对班子、对同志、对自己高度负责的态度,坚持出于公心,敢于揭短亮丑。坚持实事求是,用事实说话,不夸大也不缩小,不纠缠细枝末节也不放过原则问题。三要增强党性,增进团结。这次民主生活会要起到红脸出汗、加油鼓劲的作用,使班子达到更高层次上的团结和信任。为此,与会同志要坚持以诚待人,诚心诚意地沟通思想,推心置腹地交换意见,帮助大家共同提高。要注意把握好方法,把公开批评与个别提醒结合起来,真正达到帮助同志、增进团结、促进工作的效果。

在听了县司法局班子对照检查材料和局党组成员的个人对照检查材料后,刘奎忠认为,此次民主生活会查摆剖析比较深刻、达到了要求;整改措施具体有力、可行性强;思想交流公正坦诚、增进了团结。

就深入学习贯彻党的十九大精神,运用好、落实好这次民主生活会的成果,刘奎忠强调,一要旗帜鲜明讲政治。要牢固树立“四个意识”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把旗帜鲜明讲政治的要求落实到一言一行上、本职岗位中,始终保持良好的精神状态,认真做好司法行政各项工作。二要立说立行抓整改。要认真梳理同志们提出的意见,对查摆出的问题,要即知即改抓出实效、建章立制抓出长效、加强指导抓好质量,做到有一件改一件、改一件成一件。要把这次民主生活会结出的思想硕果,真正转化成为做好我县司法行政各项工作的强大力量,努力为全县经济社会发展提供有力的司法保障。三要履职尽责做工作。要发扬真抓实干的工作作风,进一步提高工作效率,干出经得起实践检验的业绩。要着力加强党的建设、法治高唐建设、公共法律服务体系建设、基层基础建设四项重点工作,努力营造安全稳定的政治环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

刘奎忠希望县司法局领导班子在县委坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的奋斗精神、更加务实的工作作风,推进全县司法行政工作再上新水平。

(卢昕)

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统