书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 镇街信息

视力保护色:
高唐县梁村镇中心幼儿园:植树节前创森忙,大手小手扮绿装

2018-03-12 09:08:10信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

植树节来临前,高唐县梁村镇中心幼儿园提前计划,尽早安排,充分准备。3月9日,该园开展了大手携小手,共同植树,美化绿化幼儿园活动。

该园在去年种植法桐、柿子树、无花果树、竹子、蔷薇、忘忧草、薄荷、艾草等花草树木的基础上,今年又根据区域,科学布局,精心安排,购进银杏树、樱桃树、杏树、无花果树、葡萄树、满园香若干,努力打造集花园、果园、乐园为一体的师生向往的幼儿园。

活动开始前,考虑到幼儿园土质结构和小朋友们的年龄特点,保安提前挖好了树坑。活动开始了,老师一个环节一个环节将植树的过程展示给小朋友们看:先把嫁接处的塑料布小心翼翼拆掉,梳理树根;接着根据树苗情况回填土,再将树苗放入坑内校正方向,适量填土后轻轻提顿树苗;然后再填土,踩实;最后浇水。

“十年树木,百年树人。”每一个环节,老师都做得很用心,小朋友们看的也很认真。认真能做对,用心能做好,孩子们在耳濡目染中将认真和用心的种子放在了心中。

新树苗栽好了,小朋友们争着和新树苗比高低,抢着给树苗浇水。还有一些小朋友,给去年种植的树木施肥。“吃好喝好了,小树才能茁壮成长,小朋友们也要吃好喝好,注意饮食,健康快乐成长啊!”保安爷爷笑呵呵地告诉小朋友们。

园长告诉老师和小朋友们:“我们幼儿园种植了银杏树和杏树,有杏坛之意。老师们要静心保教,潜心育人,敬业尽责,团结实干,学习创新,主动发展;小朋友们要学会观察,了解大自然的神奇。种植了樱桃树,是提醒我们,樱桃好吃树难栽,美好生活等不来。这也是我们将习总书记‘幸福都是奋斗出来的’落实到我们幼儿园每个人的心中。只有努力奋斗,才能创造我们美好的生活,才能给每个孩子健康快乐的童年。”

 
          (梁村镇中心幼儿园  崔英强)
(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统