书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 部门信息

视力保护色:
高唐财政:积极备战山东省第三届乡镇财政业务技能竞赛

2018-03-12 09:11:24信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

为迎接山东省第三届乡镇财政业务技能竞赛,高唐县财政局乡镇财政管理局早计划、早部署、早组织,激励乡镇财政干部提升业务技能,形成“比、学、赶、帮、超”的良好气氛,紧锣密鼓地做好备战工作。

一是高度重视,积极动员。及时向各乡镇转发学习了《关于选拔山东省第三届乡镇财政业务技能竞赛选手的通知》(聊财基[2018]1号),第一时间将省财政厅编写的《山东省第三届乡镇财政业务技能竞赛复习指南》下发每位学员手中,积极指导和督促镇(街)财政分局干部认真学习,鼓励和调动符合条件的人员踊跃参加此次竞赛活动,切实把竞赛活动当作一次学习知识、提高能力、鼓舞士气的过程,掀起一场以竞赛为载体的乡镇财政人员岗位练兵活动的热潮。

二是转变思想,提高认识。要求全体乡镇财政干部深刻领会省厅开展本次竞赛活动的重要意义,从检验与提升自身业务技能水平出发,自我加压,克服学习中的畏难情绪,树立全局观念,全身心投入到竞赛工作的备战之中。

三是注重方法,开展培训。以省厅编写的《山东省第三届乡镇财政业务技能竞赛复习指南》为主,采取理论学习与实践操作相结合的方式,强化平台基本知识、财政规章制度和乡镇预算编制、国库集中支付、乡镇财政资金监管的具体操作及乡镇会计核算的账务处理等方面的学习,选出27名选手进行强化学习,进一步提高参赛人员比赛水平。

 

             (高唐财政局 孔宪英 张超林)

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统