书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 部门信息

视力保护色:
高唐县环保局积极应对重污染天气

2018-03-12 09:12:10信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

为了改善空气质量,减少空气污染,提高预防、预警、应对能力,及时有效应对重污重污染天气,高唐县环保局采取有效措施积极应对重污染天气。

一是加强重污染天气预警预报和响应,根据市局预警响应通知及时发布重污染天气预警,提前安排部署,启动相应级别的应急响应,对企业实施减产、限产或停产措施,有效削减大气污染物排放。

二是加强重污染天气环境督导检查。严格要求企业制定重污染天气应急管控操作方案并报环保局备案。应急响应期间,加强环境督导检查,督查企业执行应急措施落实情况。

三是加强信息发布和宣传引导。及时发布启动重污染天气应急响应通知,要求各成员单位按照工作职责落实好各项应急措施。同时,及时利用高唐电视台、微信平台等媒体向社会公众发布重污染天气预警信息,提醒公众做好健康防护。加大倡议性减排措施宣传。倡导公众绿色出行和绿色消费,有效减少公众生活污染。

 

           (高唐县环保局  于宁 杜琳)

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统