书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 部门信息

视力保护色:
高唐一中隆重举行开学典礼暨时风泰山学者奖学金颁奖仪式

2018-03-12 09:13:51信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

3月9日,高唐一中新学期开学典礼暨时风泰山学者奖学金颁奖大会隆重举行,时风集团党委副书记王秀英以及校领导班子成员在主席台就座。全校3000余名师生出席了大会。党委副书记、副校长刘华峰主持大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

时风集团党委副书记王秀英简单介绍了时风集团凝心聚力,勇于实践,勇于开拓,实干巧干,努力建设“中国驰名、世界著名”运输机械集团的历程,表达了时风集团重视教育、尊重知识、尊重人才的文化理念和积极回报社会的责任感、使命感。希望同学们再接再励,勇于探索、敢于拼搏,以自己的实际行动支援家乡,回报社会。希望一中全体师生,在县委、政府和教育局的正确领导下,珍惜荣誉、负重奋进、自我加压、继续争先,为我县教育事业的跨越发展做出新的更大的贡献!

党委书记、校长丁坤在介绍了我校近年来尤其是上学期取得的各项成绩之后,对广大同学提出了殷切期望。一是心中有梦,树立远大的目标。希望每位同学确定一个适合自己的奋斗目标,用青春和汗水去实现自己的梦想。二是拒绝诱惑,争做文明中学生。不涉足中学生不宜进入的场所,告别网吧和手机,追求健康、幸福的生活,努力培养坚强的意志品质,做一名情操高尚、意志坚强、积极进取、讲文明、有礼貌的优秀中学生。三是心怀感恩,努力学习。要感恩祖国,感恩社会,感恩父母,感恩老师,感恩同学,学习“做就做精品,争就争第一”的时风精神,完善自我,传递爱心,早日成才,为母校争光,为家乡争光,为国争光。高一的同学将面临选课走班的高考改革,要付出比以前更多的努力,才能在三年以后获得丰厚的回报。高二的同学已经进入了知识和能力大幅度提升的关键时期,面对前进征途中的困难和挫折要经得起风吹浪打。高三的同学,要继续发扬不怕苦、不怕累的精神,坚定信心、迎难而上,不负众望,用实际行动,创造未来,书写人生最辉煌的篇章。

会上,王清浩副校长宣读了《高唐一中关于颁发第六届“泰山学者奖学金”的决定》,并向获得“泰山学者奖学金”的20名学生颁奖。学生代表宣读了《高唐县第一中学关于表彰学习标兵和进步之星的决定》。教师代表赵莉莉、“泰山学者奖学金”获奖学生代表李敬宇分别作了精彩发言。

 

           (易中轩 徐磊)

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统