开放的高唐欢迎您
今天是:
首页
>> 专题专辑 >> 两学一做
县委理论学习中心组学习研讨会召开
信息来源: 电子政务管理办公室 访问次数: 字号:[ ]

3月14日,县委理论学习中心组围绕“加快推进新旧动能转换重大工程实施”进行专题学习研讨。县委书记张颖主持会议,县领导刘奎忠、李丙成、孙荣军、任凯、王清水、王昌华、于丙涛、王巍、李泽新出席会议。

会上,中心组成员集体学习了大众日报社论:在高质量发展征程上再创山东辉煌;大众日报评论员文章:机遇再次与我们相会——一谈紧紧抓住重大历史机遇;坦承落后中的危机感——二谈紧紧抓住重大历史机遇;直言警示里的责任感——三谈紧紧抓住重大历史机遇。同时,印发学习了刘家义同志在山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话。

会议围绕“加快推进新旧动能转换重大工程实施”主题开展了专题研讨,刘奎忠、王清水作主旨发言,其他同志作了补充发言。

会议强调,要以加快推进新旧动能转换重大工程实施为契机,进一步统一思想,提高认识,明确目标任务,强化工作措施,抓项目求实效,勇于担当作为,把工作做细做实,实现高质量发展。工业是经济增长的引擎和龙头,也是新旧动能转换的主战场。要做到一手抓“四新四化”企业培植,一手抓产业转型升级,以科学规划引领产业发展,着力培植特色主导产业,提升科技创新水平,培育发展新动能,增强发展后劲,在新旧动能转换新征程上迈出坚实步伐。要围绕企业需求,以扎实有效的措施,为企业做好服务,真正帮助企业排忧解难,助力企业做大做强。要从思想观念、体制机制、领导方式、能力作风等方面进行一次大排查、大检修,解放思想、转变观念,突出重点领域和关键环节,积极作为,真抓实干,引领全县上下形成凝心聚力、加快推动新旧动能转换的浓厚氛围。

 

          (沈贺楠)

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统