书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 高唐信息

视力保护色:
县政协组织文化艺术界部分委员就我县乡村书画创作与发展情况开展调研活动

2018-04-12 10:29:07信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

4月10日,县政协副主席孙海清带领文化艺术界别的部分委员就我县乡村书画创作与发展情况开展调研,到工笔锦鲤绘画村琉寺镇秦庄等地进行了实地考察。

秦庄村是当地有名的绘画村,工笔绘画是该村群众的专长。该村群众作品以荷塘为背景,其所绘锦鲤形象逼真,活灵活现。目前,村里绘画群众已近40人,既增加了群众收入,又丰富了农民的精神文化生活,并成为我县乡村文化旅游的亮点。

座谈会上,县文联及琉寺镇政府相关负责人介绍了我县乡村文化产业的发展现状,各位参与调研的委员提出了一些建设性建议。针对农民文化意识相对薄弱问题,委员建议要加大对农民群众的教育培训,提高他们的整体素质,增强文化产业发展意识。针对乡村文化事业发展滞缓问题,委员建议政府部门适当加大资金投入,扶持农村文化事业,加大对本土文化和民间艺术的培育力度。并建议推行试点,配齐配强乡镇文化专职干部队伍,增强乡镇文化服务功能,建设文化活动中心等,从而促进我县乡村文化的繁荣发展。


 (县政协  张德增 王合峰 孙建美)


(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统