书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 部门信息

视力保护色:
县工商局做好消费维权工作促发展

2018-04-16 09:29:05信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

近年来,县工商局以推进维权便民化、创新化、社会化为总抓手,多措并举,积极提升消费维权工作效能。

重宣传。在常年普及消费维权法律法规和消费知识的基础上,该局充分利用重大节日、重要活动、“3·15”消费者权益保护日等有利时机,找准工作切入点,加强消费宣传与教育引导,增强消费者维权意识和能力,让“维权找工商、找消协”成为广大消费者的共识。

抓热点。突出社会热点,针对社会比较关心的老年人权益保护、环境整治等热点问题,开展专项整治活动。发现问题或接到举报在第一时间内出击,严厉打击违法侵权行为,最大限度地保障和维护消费者的合法利益。

勤警示。该局定期对信息沟通和消费投诉信息数据进行汇总、分析,提高消费纠纷热点、难点问题的综合分析及研判能力。以问题为导向,多部门联动,有针对性地开展维权行动,不断提高消费维权的综合水平。通过消费警示、行政约谈等方式增强经营者法律意识和信用意识。

解难点。“双节”期间、“3·15”活动期间,消费投诉比较集中,该局高度重视,及时受理和依法处理消费者投诉举报。投诉较多时工作人员牺牲休息时间,及时做好消费投诉解答、分流和督办等工作,确保消费者诉求事事有回音、件件有落实。

今年一季度,该局共受理消费者投诉、举报和县长热线转办单105件,涉及手机、家电、电动车等领域,全部及时办结,为消费者挽回经济损失6.5万元。                   

         

                   (王彬)

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统