书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 部门信息

视力保护色:
县财政局圆满完成2017年行政事业单位内控编报汇总工作

2018-05-15 09:30:07信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

为进一步提高行政事业单位内部管理水平,规范内部控制,加强廉政风险防控机制建设,我县紧扣财政部《行政事业单位内部控制规范》和《关于进一步推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》两个纲领性文件,扎实做好内控工作,在全县行政事业单位中铺开了内部控制建设工作。目前,共有92个行政事业单位编报了内部控制报告。

全县各行政事业单位领导非常重视此项工作,健全机构,配齐人员,启动了相关的工作机制:1、健全和完善内控机构,完善相关制度;2、推动内控工作机制正常运转;3、在醒目的宣传栏张贴内控工作方案;4、培训技术力量;5、落实权力运行机制的构建和监督实施;6、制定和完善预算管理、收入支出管理、政府采购管理、资产管理、建设项目管理、合同管理和资金管理以及决策机制管理等制度;7、在业务层面上对各项预决算、资金拨付、权限配置、不相容岗位分离方面,执行有效监督和跟踪,并做出科学合理的账务处理。 

行政事业单位的内控建设,助推了我县党风廉政建设的顺利开展,提高了行政管理效益,对于我县县域经济的健康发展,起到了很大的促进作用。

(县财政局 田旺 邓爱华)

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统